Как прописать сотруднику график сутки через трое чтобы оплата была за смену


Как прописать сотруднику график сутки через трое чтобы оплата была за смену

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем


Статьи для кадровиков

  1. Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 08.06.2016 00:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/personnel/Сколько может длиться смена при работе в таком режиме? Какой учетный период удобнее при суммированном учете рабочего времени и работе сутки через трое? Нужно ли согласовывать с профсоюзным органом график работ и знакомить работников с этим документом за месяц до введения? Каковы особенности оплаты труда в таком режиме?

    Как оплачиваются сверхурочные и ночные работы? К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое». Читательница спрашивала,

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

Фото Бориса Мальцева, Кублог К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое».

Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда? Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр. И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Может ли смена длиться 24 часа или из нее нужно вычитать время на обед?

Какой учетный период лучше для такого режима работы?

14 Июля 2019Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

А.

Надо ли составлять графики и знакомить с ними за месяц до введения? В чем особенность оплаты труда при работе «сутки через трое»? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью.
И. Сувернева эксперт журнала «Отдел кадров коммерческой организации» К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое». Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда? Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр.

И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Может ли смена длиться 24 часа или из нее нужно вычитать время на обед? Какой учетный период лучше для такого режима работы? Надо ли составлять графики и знакомить с ними за месяц до введения?

В чем особенность оплаты труда при работе «сутки через трое»?

На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью. При графике работы «сутки через трое»

Оплачиваем работу по графику «сутки через трое»

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 июня 2015 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Некоторые работники трудятся по графику «сутки через трое» (например, с 8.00 одного дня до 8.00 следующего дня).

Такой режим работы возможен, если:

  1. ведется суммированный учет рабочего времени. Ведь при таком графике невозможно соблюсти нормальную еженедельную продолжительность рабочего времени (например, 40 часов в неделю);
  2. работнику не запрещена работа в ночное время.
  3. он предусмотрен трудовым договором или локальным нормативным актом (например, правилами внутреннего трудового распорядка). При таком режиме сотрудники работают по графику, где определены дни работы и выходные. Причем выходные не приходятся на субботу и воскресенье, а предоставляются по скользящему графику;

Некоторым сотрудникам (например, женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, инвалидам, работникам, имеющим детей-инвалидов, матерям (отцам)

«ЭКСПРЕСС-КОНСУЛЬТАЦИЯ Вопрос: Сотрудники работают по графику сутки через трое. 1.Правомерно ли на время отпуска одного из сотрудников, временно .»

Вопрос: Сотрудники работают по графику «сутки через трое».

1.Правомерно ли на время отпуска одного из сотрудников, временно назначить доп. работу для остальных сотрудников, в связи с которой им придется выходить по сменам «сутки через двое»? 2.Какое минимальное время для отдыха должно предоставляться перед и после смены? 3. И как необходимо оплачивать эту дополнительную работу?
(сам первоначальный график меняться будет) Ответ:1. Да, правомерно, с согласия работников.2.

Продолжительность междусменного отдыха должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день, т.е. после 24 часов работы работнику должен быть предоставлен отдых не менее 48 часов.3.Как вариант, можно с каждым работником заключить срочный трудовой договор на выполнение дополнительной работы за отсутствующего работника в свободное от основной для них работы время.

Оплачиваться дополнительная работа будет в обычной порядке, как для совместителей.

График работы сутки через трое

Исходя из специфики деятельности некоторых организаций, работодатели устанавливают рабочий день (смену) продолжительностью 24 часа.

При этом работники выходят на работу по графику «сутки через трое». Рассмотрим, как правильно при таком графике учитывать рабочее время, оплачивать работу в выходные и нерабочие праздничные дни, а также часы работы в ночное время.

Режим гибкого рабочего времени Режим рабочего времени, согласно ст. 100 ТК РФ, должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику), продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, чередование рабочих и нерабочих дней, которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, — трудовым договором.

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

07.06.2016Автор: А.

И. Сувернева К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое». Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда?

Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр. И конечно же, необходимо правильно организовать для них рабочий процесс, чтобы были соблюдены нормы трудового законодательства.

Может ли смена длиться 24 часа или из нее нужно вычитать время на обед? Какой учетный период лучше для такого режима работы? Надо ли составлять графики и знакомить с ними за месяц до введения?

В чем особенность оплаты труда при работе «сутки через трое»? На эти и некоторые другие вопросы вы получите ответы, прочитав статью. При графике работы «сутки через трое» сложно соблюсти установленную трудовым

Как прописать в трудовом договоре сменный график работы сутки через трое

— — Обращаем внимание, что изменение порядка чередования рабочих и нерабочих дней, например переход с режима «сутки через трое» к режиму «сутки через двое» и т.п., для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, осуществляется в соответствии со ст.ст.

72 или 74 ТК РФ. Скользящий график предполагает ведение суммированного учета рабочего времени, иначе невозможно соблюсти нормальную еженедельную продолжительность рабочего времени (40 ч). Согласно ст. 104 ТК РФ учетный период может составлять месяц, квартал или другой срок, но не должен превышать одного года.

Для того чтобы соблюсти норму рабочего времени за учетный период в целом, работодателю следует разработать скользящий график сразу на весь учетный период.

Ночные часы помечают отдельно кодом

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем

на 17.11 65,9931 62,3 коп. 74,9022 63,4 коп. 08 июня 2019 г. 15:17 Автор: А. И. Сувернева Журнал «» № 6/2016 Сколько может длиться смена при работе в таком режиме?

Какой учетный период удобнее при суммированном учете рабочего времени и работе сутки через трое?

Нужно ли согласовывать с профсоюзным органом график работ и знакомить работников с этим документом за месяц до введения? Каковы особенности оплаты труда в таком режиме? Как оплачиваются сверхурочные и ночные работы? К нам в редакцию пришло письмо с вопросом о работе при графике «сутки через трое». Читательница спрашивала, какой продолжительности должна быть смена – ведь нельзя же 24 часа работать без обеда?

Действительно, в некоторых организациях необходимы работники, которые будут трудиться круглыми сутками, – охранники, продавцы и пр.