Как подать в суд за гелказание мед помощи


Как подать в суд за гелказание мед помощи

Неоказание медицинской помощи


/ / Право на квалифицированную медицинскую помощь в полном объеме гарантируется каждому человеку Конституцией РФ. Но, к сожалению, по-прежнему случаются врачебные ошибки, никто не застрахован от произвола медперсонала или недостаточной квалификации медработника. Одним из серьезных профессиональных преступлений является неоказание медицинской помощи; в ситуации, когда счет идет на минуты, нередко от действий профессионалов зависит жизнь и здоровье человека. Согласно ст. 124 УК РФ за отказ в оказании помощи без уважительной причины, в результате чего здоровью пациента был нанесен вред, наступает уголовная ответственность.

больному может быть выражено в таковых действиях: отказ в оказании помощи находящемуся в медучреждении пациенту; бездеятельность, сокрытие своей профессии в экстремальных ситуациях;

Неоказание помощи больному без уважительных причин, оставление в опасности

Неоказание медицинским работником помощи больному является действием, результат которого может привести к пагубным последствиям в виде причинения вреда здоровью пациента или летальному исходу.

Сложившаяся ситуация должна быть детально рассмотрена со всех сторон для выявления смягчающих или усугубляющих факторов. В Уголовном кодексе вопрос неоказания помощи рассматривается в статье 124.

Неоказание медицинской помощи приводит к негативным последствиям, именно от их тяжести будет зависеть наказание медика. Так, его действия могли привести к ухудшению самочувствия больного, его впадению в кому, поломку конечностей вследствие потери сознания, летальному исходу.

Допустим ли отказ в оказании медицинской помощи лицом, обязанным ее оказывать?

Человеческая жизнь, а соответственно и здоровье, являются важнейшими ценностями.

Последняя ситуация может быть рассмотрена в рамках статьи о причинении смерти по неосторожности. Жертвой признается пациент: Своевременного обратившийся за медицинской помощью, но получивший отказ. Находившийся на медицинском осмотре.
Неудивительно, что такая важная сфера, как оказание медицинских услуг, регламентируется целым рядом федеральных законов, а неисполнение предписаний может привести к ответственности по УК РФ. Довольно животрепещущим является вопрос об отказе в оказании медицинской помощи определенным медицинским учреждением или конкретным врачом.
Рассмотрим такую ситуацию подробнее.

Ответ на вопрос о возможности отказа в оказании медицинской помощи дает 11 статья ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

. Содержание документа следующее: Для медицинских организаций, участвующих в программе государственных гарантий бесплатного (!) оказания медпощи, отказ в предоставлении услуг, а также требование их оплаты недопустимы; Экстренная помощь оказывается любому человеку незамедлительно и бесплатно;

Некачественная медицинская помощь…

Проблема некачественной медицинской помощи мы ощущаем на себе с каждым годом все чаще. Конечно, виноваты в этом и медики, и неправильные законы, и, отчасти, мы сами, пациенты, потоиу что терпим некаественную медицинскую помощь и хамское отношение врачей.

Нужно взять за правило- не прощать грубость, непрофессионализм и равнодушие тех, кому мы вынуждены доверять свою жизнь и здоровье.

А, значит, нужно действовать! Вопросы оказания медицинской помощи больному должны решаться в соответствии с Федеральным законом РФ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

(в ред.

ФЗ от 25.06.2012 № 89, от 25.06.2012 № 93), статьей 11 которого закреплена норма о недопустимости отказа в оказании медицинской помощи. За нарушение данных требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность по ст.124 Уголовного кодекса Российской Федерации. Кроме этого, есть закон «О защите прав потребителя, который дополняет и расширяет возможности пациента.

В настоящее время Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г.

Как подать иск в суд на врача?


За последнее время адвокатские фирмы получили неплохую прибыль, помогая клиентам которые были недовольны уровнем медицинского обслуживания. Чаще всего это недовольство вызывают врачи местных поликлиник, которые присутствуют в каждом городе.

Врачи данных учреждений, считают себя неприкасаемыми, будучи полностью уверенным в том что никто не сможет доказать факт их бездействия или врачебную ошибку.

Прочитав эту статью, вы убедитесь, что суждения таких врачей ошибочны. Для начала хотелось бы отметить, что в данной статье не будут рассматриваться поводы, на основании которых вы можете , поскольку их чересчур много. Ну а теперь давайте перейдем непосредственно к тому, как необходимо действовать в случае недовольства, оказанной вам медицинской помощи.
Первое что вы должны сделать в такой ситуации, так это заглянуть в свой страховой полис, и узнать местонахождение компании, которая его выдала.

Неоказание медицинской помощи

» Содержание Не всегда врачи приходят на помощь пациентам, которые в этом нуждаются. В каких-то ситуациях бездействовать медиков вынуждают обстоятельства, но нередко речь идет о халатности специалистов.

Какие правовые последствия имеет неоказание медицинской помощи — расскажем далее. Приведем наиболее часто встречающиеся ситуации, когда помощь человеку не оказывается:

  1. чрезвычайная ситуация — это может быть пожар, ДТП, стихийное бедствие;
  2. отказ от обследования и оказания необходимых медицинских услуг;
  3. оставление человека в опасных для его жизни и здоровья обстоятельствах.
  4. отказ от проведения медицинских процедур;

Под неоказанием медицинской помощи больному понимают отсутствие действий, которые направлены на улучшение его состояния.

Жертвой может быть признан гражданин, который:

  1. сам обратился за помощью;
  2. проходил медобследование;

Как подать в суд на врачей?

Автор | 3 сентября 2010 | просмотров: 5990 |

Ключевые теги: Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Смотрите так же: Полезная реклама: #1 написал: (15 января 2011 17:27)

Гости Можно получить консультацию по данному вопросу?Смерть человека в связи с тем, что, когда вызывали скорую помощь (4дня подряд), врачи отказывались увозить человека в стационар по причине нехватки мест в праздничные дни.

Через 4дня человека привезли в больницу с осложнениями. Через несколько дней провели экстренную операцию и через 5 дней человек скончался. Кто виноват в смерти??? #2 написал: (17 января 2011 11:00)

Администратор Обвинить в смерти в данном случае можно кого угодно.

Подать в суд на врача за неоказание помощи

160 юристов сейчас на сайте 3485консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Нижний Новгород

14.02.2019 в 20:24

номер вопроса №13870013 прочитан 73 разa Хотелось бы посоветоваться.

были серьезные осложнения (есть заключения узи, выписки из стационаров и т.д.), я наблюдалась в консультации по месту жительства. В один из дней (на 26 неделе бер.) я обратилась к своему гинекологу с жалобой на боли, вместо помощи мне нахамили и отправили на работу, я приехала на работу, там мне стало плохо и через несколько часов я сама вызвала «скорую», по приезду в род.

дом выяснилось, что уже начался родовой процесс, преждевременные роды.

Ребенка

Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи

/ Медицинским работникам Алабяна 13к1125252, МоскваРоссийская Федерация Режим работы:пн-пт — с 10:00 до 19:00сб — выходнойвс — работает Консультант сайта +7 (495) 789-43-38+7 (925) 518-66-49 Мы в соц.сетях:

  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
      • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
    • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
    • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи

Некачественное оказание медицинских услуг является весьма распространённым основанием для подачи . Пациент, как и любой заказчик (потребитель) услуги имеет .

Медицинские организации в соответствии со ст.