Как оплачивается стажировка кассиром


Как оплачивается стажировка кассиром

Стажировка сотрудников ИП


Нормативные документы по-разному трактуют определение слова «стажировка». Например, Трудовой кодекс данное понятие относит к области .

Как прописано в ТК РФ, стажировка на рабочем месте – это обязанность работодателя по обеспечению безопасности и условий охраны труда, и она является обязательной для каждого вновь принятого сотрудника. В ГОСТа 12.0.004-90 написано, что стажировка должна проходить под руководством назначенного лица. Срок испытания варьируется от 2 до 14 смен.

Но если претендент проработал в этой должности более 3 лет, то стажировка отменяется. В Письма Госкомвуза РФ №18-34-44ин/18-10 дано свое определение. Согласно ему, стажировка – это один из видов дополнительного профессионального образования, и она служит для получения навыков на практике или повышения их уровня.

Оплачивается ли стажировка: особенности и частные моменты

» » » Вопрос, оплачивается ли стажировка, приобретает все большую актуальность для многих соискателей.

Также там говорится о том, что работодатель сам определяет, каким будет срок стажировки и ее программа.

Специализированные ресурсы содержат массу объявлений о:

  1. испытательных сроках, предшествующих трудоустройству;
  2. многоэтапных конкурсах на занятие вакантных должностей;

  3. приеме стажеров и волонтеров;
  4. приглашениях к выполнению работ на основе гражданско-правовых договоров или при условии регистрации в качестве ИП.

Далеко не всегда понятно, что подразумевают под собой подобные предложения и гарантируется ли в перечисленных случаях достойная оплата.

С развитием рыночной экономики трудовые отношения усложнились.

Если стажировка является

Оплачивается ли стажировка работника в РФ

» » Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Оплачивается ли стажировка, сколько она может длиться, в каком порядке устанавливается и что должна включать – это лишь часть вопросов, которые возникают и у работодателя, и у работника, когда они сталкиваются с необходимостью установить или пройти стажировку.

Содержание Ответ принципиально важен, но не однозначен.

Один из главных вопросов, конечно, это вопрос оплаты.

Содержание статьи В Трудовом кодексе Российской Федерации нет отдельных статей, посвященных вопросам стажировки, но в статье 59, посвященной заключению срочного трудового договора, она упоминается. Следовательно, можно сделать вывод, что стажировка является частью трудового процесса, а значит, ее оплата должна производиться обязательно.
Если говорить простым языком, стажировка – это возможность для будущего сотрудника пройти практический курс после изучения теории. Либо возможность освоить необходимые навыки и умения.

При этом, с одной стороны, работник как бы учится, но с другой – полноценно выполняет рабочие обязанности.

Оплата стажировки при устройстве на работу по трудовому кодексу

1440 юристов сейчас на сайте Я устраиваюсь на работу экономистом. Директор сказал, что перед тем, как оформить меня по трудовому договору, я должен пройти месяц стажировки в компании.

Если я удовлетворю требования компании, меня возьмут на работу, если нет, придется искать другую. Оплаты за месяц стажировки не полагается, однако я должен работать от 10.00 до 16.00.

Это не полный рабочий день, но все же часть рабочего дня, в течение которого я буду обязан выполнять разные поручения экономиста к которому меня приставили.

Какого вида договор должна со мной оформить компания во время стажировки? Действительно ли фирма имеет право не оплачивать мне работу во время прохождения стажировки? Красноярск

    , , ,

180 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

    получен гонорар 33%Юрист, г.

    03 Августа 2012, 20:13, вопрос №13493 Пользователь, г.

Оплата и длительность стажировки по закону


Трудовые отношения, складывающиеся между работодателями, руководителями и подчиненными, регулируются законодательством Российской Федерации, а именно Трудовым Кодексом. Настоящий Федеральный Закон № 197 содержит правила приема на работу, сведения о выполнении своих должностных обязанностей, информацию о предоставлении отпуска или больничного, а также содержит данные о правах и обязанностях работников и руководителей.

Кстати о том, полагается ли отпуск на свадьбу по Трудовому Кодексу можно узнать Содержание При приме на новое рабочее место или при переводе на другую должность, работнику необходимо проходить испытательный срок.

В этот период за работником внимательно наблюдает руководитель. По окончанию стажировки руководитель принимает решение о приеме сотрудника на новую должность либо об его увольнении. Период прохождения испытания указывается в трудовом договоре.

Закон № 197 (ст 70) содержит положения о прохождении испытания при трудоустройстве на работу.

Обучение (стажировка) на кассира — не много ли это по времени?

→ → 27 июня 2012 в 17:06+12 Приглашали на должность кассира в магазин строительных материалов, несмотря на небольшой опыт работы кассиром.Посмотрела -место на отшибе, народу нет.

Не стала звонить. Через день звонят снова -начинают уговаривать, нахваливать. График 3/2 по 12 часов. Но , говорят, надо сначала поучиться -постажироваться на кассе — в течение двух недель походить с 9 до 18. Стажировку обещают оплатить.Вот я сомневаюсь, почему так много учиться -стажироваться!

Раньше, когда я работала кассиром, показывали и обучали за день, максимум -три дня и я уже нормально работала на кассе.

А тут что-то странно! К чему бы это? 27 июня 2012 в 17:09+4 А Вы я так понимаю только по телефону общались?Обучение на кассира, даже в сетевых магазинах, проходит три дня. После этого вас сразу оформляют на работу.А здесь получается Вы отработаете 2 недели безвозмездно, а после этого Вам могут сказать, что «вы нам не подходите».

Стажеры как новые сотрудники компании

Содержание статьи

    1 Условия, на которых гражданин принимается на стажировку2 Оплачивается ли работа новичка-стажера?3 Каким образом руководитель принимает решение о принятии на испытательный срок? Стажер – это лицо, которого приняли на новую работу с прохождением испытательного срока, по истечению которого будет вынесено решение об официальном трудоустройстве. В период стажировки сотрудник должен показать все свои полученные ранее навыки и знания для того, чтобы получить вакантное место.

    Если это первое место работы или же принят только что выпустившийся из вуза студент, то его обязаны ознакомить со всеми вопросами, касающимися предлагаемой должности. Основная цель стажировки – это получение необходимых знаний, касающихся новой работы, и выработка умений по их применению на деле.

Как правильно оформить стажировку на рабочем месте

Наверх страницы///Опубликована 14.02.2018Прочтения: 2256 Эксперт27531444В статье раскрыты понятия стажировки на рабочем месте, обязанности работодателя и работника во время стажировки.

Внесена ясность в вопросы, когда стажировка оплачивается, сроки, приведен перечень законодательных актов. Каждому, кто хочет устроиться на новое рабочее место в крупную фирму или на сложную вакансию, работодатель может выдвинуть обязательным условием прохождение стажировки.

Важно понимать суть стажировки, должна ли она оплачиваться, в каком месте нужно ее проходить и что должны обеспечить как работодатель, так и сам работник.

В сфере охраны труда в Российской Федерации Трудовым кодексом (ст.

70) понятие стажировки на рабочем месте выдвинуто как обязанность работодателя обеспечить безопасность и охрану труда для каждого нового работника, назначить человека, ответственного за его обучение. Согласно законодательству, для всех новых работников работодатель обязан провести инструктаж по технике безопасности, особенно если это касается предприятий с небезопасными условиями труда.

Menu

Стажировка является одним из самых главных и важных моментов, когда принимают сотрудника на работу.

Чаще всего стажировку проходят все специалисты, специфика работы которых связана с какими-нибудь профессиональными рисками, либо сложными условиями труда.

В настоящее время прохождение стажировки при приеме на работу практикуют во многих организациях. Это обусловлено тем, что большинство специалистов, которые пытаются устроиться на работу, являются не настолько квалифицированными, насколько это необходимо работодателю.