Как написать обращение по коммерческому предложению транспортной компании


Как написать обращение по коммерческому предложению транспортной компании

Коммерческое предложение о сотрудничестве — повышаем продажи


Чтобы заключить выгодную сделку для своего бизнеса, необходимо заинтересовать вероятного партнёра. Удобно сделать это в письменном виде — составить коммерческое предложение о сотрудничестве. Содержание Бизнесмен должен убедить партнёра, что сотрудничество принесёт обоим опровержимую выгоду. Также следует объяснить, при каких обстоятельствах он её получит.

При составлении коммерческого предложения (КП) следует учитывать статус предприятия и прислушиваться к рекомендациям опытных маркетологов. Конечно, раскрученным компаниям с известными брендами (Mercedes, Газпром, Coca-Cola и прочее), не нужно прилагать усилия и всячески изощряться, чтобы убедить представителя той или иной компании сотрудничать с ними. В этом случае достаточно оформить письмо с кратким изложением преимуществ своего товара или услуги.

Для остальных бизнесменов очень важно соблюсти некоторые тонкости, чтобы данное предложение возымело желаемый эффект.

Сопроводительное письмо к коммерческому предложению

Сопроводительное письмо — такой же инструмент продаж, как коммерческое предложение, лендинг или маркетинг-кит. От того, как оно написано, зависит станет ли человек вашим клиентом или пройдет мимо. Зачем нужно сопроводительное письмо, какие задачи на себя берет и как создать сопроводительное письмо к коммерческому предложению, читайте в статье.

Сопроводительное письмо обычно прилагается к коммерческому предложению, маркетинг-киту или иному документу, презентующему товары или услуги потенциальному клиенту. Казалось бы, что тут сложного? Но многие не знают, как это сделать, поэтому совершают две ошибки:

  1. отправляют предложение без сопроводительное письмо и тогда возникает риск, что письмо отправят в спам
  2. пишут длинно и путанно, что отбивает желание прочесть само коммерческое предложение

Цель сопроводительного письма к коммерческому предложению —заинтересовать клиента.

Написать небольшой текст в два-три абзаца и рассказать кратко самую суть.

Как составить коммерческое предложение — (44 образца)

Коммерческое предложение является одним из основных способов начала коммуникации с потенциальным клиентом.

От того, насколько качественно и профессионально оно составлено, во многом зависит успех продажи товара или услуги. Любое коммерческое предложение состоит из следующих разделов: Логотип или эмблема компании, которая предлагает товар или услугу. Коммерческое предложение обязательно составляется на фирменном бланке с использованием фирменного стиля организации.

Это показатель уровня и серьезности организации бизнеса у компании-поставщика. Описание товара или услуги. В этом разделе необходимо раскрыть, что же, собственно, предлагается приобрести или чем предлагается воспользоваться.

Реклама услуг и условий сотрудничества.

Здесь следует указать преимущества товара или услуги, обосновать причины, по которым клиенту рекомендуется приобрести товар или услугу, описать, чем они лучше своих аналогов у конкурентов.

Сопроводительное email-письмо для коммерческого предложения

Недавно мы опубликовали статью «», в которой пришли к выводу, что классическое КП должно отправляться в виде приложения к email-письму. Следовательно, вполне логично задуматься над тем, что писать в сопроводительном письме, чтобы стимулировать читателя к открытию прилагаемого коммерческого предложения.

Мы обратили внимание на тот факт, что многие компании отправляют КП без сопроводительного письма — просто файл-приложение к пустому письму.

Насколько это грамотно и корректно? Да, письмо нужно и оно должно быть.

Причин тому множество. Это раз.

И что в нём написать, чтобы добиться поставленной цели?

Это задача номер два. Если КП отправляется без сопроводительного письма — есть риск, что его не откроют, не распечатают и не прочтут. Запомните, всё это больше нужно вам, чем клиенту.

Коммерческое предложение по грузоперевозкам

» » На сегодняшний день чтобы обеспечить необходимое количество заказов, транспортные компании стимулируют спрос на услуги грузоперевозок с помощью распространенного метода – коммерческого предложения.

Даже если он отправил . Поэтому инициатива должна исходить именно от вас. У каждого текста есть персональная задача.

Естественно, коммерческое предложение по грузоперевозкам может иметь положительный эффект только в том случае, если данный документ будет составлен по всем канонам маркетингового ремесла.

Поэтому многие перевозчики обращаются за помощью в рекламные агентства. Однако, при правильном подходе, написать такое предложение даже самому не составит труда, что, впрочем, позволит сэкономить солидную сумму. Стоит понимать, что коммерческое предложение по грузоперевозкам ничем не отличается от аналогичного документа, который предлагает, и в то же время рекламирует, оказание услуг или продажу товара в любой сфере рыночной деятельности.
Соответственно, для составления наиболее результативного предложения потребуется обратиться к нижеизложенному универсальному образцу.

Как написать коммерческое предложение на транспортные услуги

Опубликовано: 15 Июнь 2015 | Автор: | Категория: | Метки: , | Сегодня я подскажу, как самостоятельно составить коммерческое предложение на транспортные услуги – без учебников, курсов, регистрации и SMS.

  • Оффер
  • Блок выгод и преимуществ
  • Призыв к действию
  • Заголовок
  • Вводный абзац
  • Сообщение цены
  • Подтверждение репутации подрядчика

Хороший заголовок должен быть интригующим и конкретным. Здесь надо пояснить: интрига – это не нагромождение прилагательных и эпитетов. Так теперь пишут только спамеры и плохие копирайтеры.

Интрига – это манящий оффер или убойная выгода, то есть то, что клиенту от вас и нужно. Здорово, если в придачу к выгодам удастся втиснуть какую-нибудь цифру.

Как составить коммерческое предложение, если вы занимаетесь грузоперевозками?

Михаил (Kashchey) 13.06.2016 Эта статья будет полезна компаниям, занимающимся грузоперевозками и копирайтерам, которым пришлось писать коммерческое предложение в этой нише.

Цифры в заголовке – это красиво. Плохой заголовок: «Самое лучшее предложение для вашего бизнеса» Нормальный заголовок: «Поставим в ваш салон любые немецкие автомобили за 10 дней» Читать статью: В сфере автотранспорта сложно чем-то удивить.

Грузоперевозки – ниша с жёсткой конкуренцией.

Неважно, перевозит компания офисную мебель или контейнеры весов 20 тонн. В коммерческом предложении (КП) нужно выгодно подать свои преимущества. Использовать образец коммерческого предложения по грузоперевозкам, найденный в Сети – это непрофессионально и малоэффективно.

Потому что их уже используют конкуренты. Поэтому нужно написать своё КП и придумать уникальное предложение.

Уникальное торговое предложение (УТП) компании, как и КП, должно отличаться от всего, что можно найти в интернете или у конкурентов. Может показаться, что в такой конкурентной нише нет идей.

Это предрассудки. Всегда можно найти свои преимущества. Начнём с заголовка. От него зависит 80% эффективности текста.

Тема письма с коммерческим предложением — что в ней писать?

Опубликовано: 17 Февраль 2019 | Автор: | Категория: | Метки: , , , , | Вот есть у вас холодное коммерческое предложение, и вы готовы его рассылать по email.

Но что написать в теме, чтобы письмо открыли, а не отфутболили в спам? Многие придумывают тему по правилам заголовка: чтобы с выгодой, цифрами и «продающими» словами. Я уверен, что в 2k18 это фиаско, потому что: а) так делают все; б) такие письма воняют рекламой.

Зато хорошо работают нейтральные темы по принципу «я только спросить».

Допустим, вы — владелец ресторана. Какое письмо больше хочется открыть? Спорим, третье? Из этого следует, что: Тема может быть простой.

В моем примере вообще одно слово. Рекламность – прячем. В идеале название письма с коммерческим предложением должно быть таким, как будто письмо от клиента.

Представьте: вы заказываете товар в интернет-магазине, но хотите что-то уточнить у продавца.

Что бы вы написали в теме перед отправкой?

Мыслим стратегически.

Как правильно составить коммерческое предложение: образец, примеры и шаблоны

Сегодня никаких введений и прелюдий — только сухая выжимка о том, как составить коммерческое предложение (компред, КП). Мы рассмотрим основные подходы и принципы на наглядных примерах.

Также чуть ниже я приведу шаблоны и образцы структуры и текста коммерческого предложения со ссылками, чтобы вы могли их скачать и адаптировать под свои задачи. Цель этой статьи — научить Вас разрабатывать такое КП, которое, во-первых, прочитают.