Инвентаризация с единственным учредителем на основании чего действует


Инвентаризация с единственным учредителем на основании чего действует

Как и кем проводится инвентаризация на предприятии ООО в 2019? 2 примера


Основные средства хозяйствующего субъекта представляют собой большую часть средств производственного процесса, благодаря использованию которых сотрудники могут осуществлять свои должностные обязанности в соответствии с деятельностью компании.

От наличия, состава и исправности основных средств и оборудования во многом зависит результат хозяйствования, а потому контроль над их использованием и содержанием является одним из главных моментов в бухгалтерском учете (см.

→ ). В статье мы рассмотрим кем и когда проводится инвентаризация на предприятии: основных средств (оборудования), как осуществляется бухгалтерский учет результатов инвентаризации.Инвентаризация недвижимого имущества и оборудования предполагает проверку достоверности информации фактического и бухгалтерского учета с помощью их сличения друг с другом. Эта процедура должна осуществляться не менее одного раза за год, о чем указано

Инвентаризация при смене руководителя: понятие и процедура

/ Содержание Начальник любой организации несет полную материальную ответственность. Потому инвентаризация при смене руководителя, которая проводится на дату передачи дел, – обязательный этап в процедуре передачи дел.

Данная процедура законодательно не регламентирована. Форма ее свободная, но документальное ее оформление обязательно. Непременно потребуется акт приемки-передачи, содержание которого будет определяться в зависимости от вида деятельности компании и ее величины, структуры и особенностей передаваемых дел.
Обычно в документе перечисляют то, что хранится непосредственно у руководителя: учредительные документы; банковские бумаги; свидетельства и договора, удостоверяющие право собственности компании на имущество; лицензии; печать и штампы, фирменные бланки; ключи от сейфов, кабинетов, банковских ячеек;

От учредителя получено имущество: как оформить?

(Каменная Ю.Ю.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 19.07.2014Достаточно часто общества используют имущество своих учредителей, которое в учете никак не отражается, особенно если учредитель единственный или имущество не очень дорогое. Однако расходы на содержание такого неучтенного имущества обычно вызывают претензии со стороны налоговиков.

Кроме того, стоимость чистых активов в некоторых случаях оказывается меньше минимального уставного капитала. Это влечет за собой обязанность принудительной ликвидации общества.

Поэтому может возникать необходимость принятия такого имущества к учету для того, чтобы увеличить активы.

Единственный участник и директор совпадают: необходимость заключения трудового договора

Вопрос о необходимости/возможности заключения трудового договора с директором, который является (участником) организации, уже не один год никак не получит единый официальный ответ.Причем, Минфин, Роструд, внебюджетные фонды и судебные инстанции аргументируют противоположные точки зрения, ссылаясь на законодательство, что не мешает им через какое-то время свое мнение изменить.

Давайте разберемся, как это оформить и какие налоговые последствия будут иметь данные операции.Получение имущества в дарДоговор дарения движимого имущества, получаемого от физического лица, может быть заключен устно.

Мы решили помочь вам расставить все точки над «и» и дать аргументы в защиту как одной, так и другой точки зрения.Основные причины, по которым учредитель может иметь заинтересованность в заключении трудового договора со своей организацией, следующие:социальные гарантии – возможность уйти в отпуск, на больничный, в декрет;пенсионный страховой стаж – стаж работы в качестве директора входит в общий трудовой стаж для начисления пенсии;возможность получать доход от бизнеса в виде ежемесячной

На основании чего действует руководитель ликвидационной комиссии

Председатель ликвидаторов обладает правом подписи деклараций, договоров и других юридически значимых документов.

Он может свободно распоряжаться имуществом компании, как это ранее делал ее директор. Председатель также вправе в любой момент созывать заседание ликвидационной комиссии, контролировать ее работу и организует текущую деятельность этой структуры. Члены комиссии могут подписывать бухгалтерскую документацию.
Для этого они должны уведомить банк, в котором у компании открыт расчетный счет о лицах, наделенных правом подписи платежных поручений. Подписи в банковской карточке переоформляются на председателя и других лиц (при необходимости).

Обычно закрываемая компания подвергается выездной налоговой проверке. В этом случае комиссия может обжаловать принятые проверяющими решения в досудебном и судебном порядке.

Важно Руководитель ликвидационной комиссии На необходимость избрания руководителя (председателя) ликвидационной комиссии указывает законодательство.

Единственный участник ООО – он же руководитель


1. Заключать или нет трудовой договор с руководителем-единственным участником. 2. Нужно ли выплачивать зарплату такому руководителю и как ее учесть в налоговых расходах.

3. Начисляются ли страховые взносы на зарплату руководителя ООО. Ситуация, когда собственник бизнеса, единственный участник ООО, является одновременно и его руководителем, — не редкость. Как правило, основных причин для этого две: экономия на заработной плате наемному менеджеру и отсутствие необходимости делегировать полномочия руководителя кому-либо еще.

К тому же Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» допускает избрание единоличного исполнительного органа общества из числа его участников.

Таким образом, ничто не мешает собственнику ООО возложить руководство на себя… теоретически. Однако на практике это сопряжено со множеством вопросов, главный из которых: как оформить отношения между руководителем и принадлежащим ему ООО? Отсюда вытекают и другие вопросы: нужно ли выплачивать заработную плату руководителю?
если нужно, то нужно ли начислять взносы и можно ли учесть в налоговых расходах?

Во всех этих тонкостях разберемся далее в статье.

Голосование:

Рубрика: Ответов: 12 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

[e-mail скрыт] Россия, Новокузнецк Написал 54 сообщения Репутация:

17 февраля 2009, 6:28 Оценок нет Девчонки помагайте! Ситуация: была создана фирма «Икс» на имя директора Иванова И.И.

с Уставом на него же. Потом этот Иванов И.И., как единственный участник общества издаёт «Решение №1 единственного участнико общества с огранич.

Петров П.П.

Инвентаризация: пошаговая инструкция

Важное 17 октября 2019 г.

ответствен. «ИКС», чтобы избрать ген. директром Петрова П.П. Петров П.П. получается действует на основании Решения №1. или же! Нужно ли вносить изменения в Устав, что Петров П.П. теперь является ген. директором?

13:26 Проведение инвентаризации регламентируется статьями Федерального закона №402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденным приказом Минфина России №34н.

Порядок проведения инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации и оформления ее результатов определены в Методических указаниях, утвержденных приказом Минфина России №49. Унифицированные формы документов для оформления итогов инвентаризации утверждены постановлениями Госкомстата России №88 и №26.

Используя в своей работе все эти документы, организация сможет правильно оформить всю необходимую в рамках проведения инвентаризации документацию в соответствии с требованиями действующего законодательства. Организация обязана провести инвентаризацию в каждом из следующих случаев (п.

3 ст. 11 Закона N 402-ФЗ, п. 27 Положения по бухучету N 34н)

Учредители

Есть вопросы ?Наш эксперт готов ответить на все ваши вопросы

    >

Главным условием осуществления хозяйственной деятельности в нашей стране является создание предприятия.