Имеет ли право гаишник проверять документы вне поста дпс


Имеет ли право гаишник проверять документы вне поста дпс

Причины остановки транспортного средства сотрудниками ДПС в 2019 в РФ. Остановка ТС для проверки документов, остановка вне стационарного поста.


Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Вопрос Ответ Нет, должно быть основание.

— инспектор смог установить визуально или зафиксировать с помощью технических средств признаки нарушения; — наличие данных, которые могли бы свидетельствовать о том, что водитель или пассажир(ы) причастен к ДТП, преступлению или административному правонарушению; — наличие каких-либо данных, которые могут доказывать тот факт, что автомобиль находится в угоне или в розыске; — остановить могут, если вы являетесь свидетелем аварии или совершенного преступления; — необходимо привлечь понятого; — для выполнения распорядительно-регулировочных действиh; — необходимость предоставить свое транспортное средство врачам или сотрудникам ГИБДД; — чтобы вы помогли оказать помощь пострадавшим или сотрудникам полиции;

Имеет ли право сотрудник ДПС остановить для проверки документов вне стационарного поста?

Сотрудники дорожно патрульной службы РФ осуществляют свои служебные функции на основе административного регламента.

Этот нормативный акт определяет принципы работы сотрудников ГИБДД, устанавливает их права и обязанности в сфере обеспечения контроля над движением автотранспорта на дороге и вносит ясность в некоторые спорные моменты. Новый приказ устанавливает, что проверка документов сотрудником ДПС вне стационарного поста теперь является легитимной и любой сотрудник ГИБДД в случае необходимости может остановить автомобиль для проверки документов.
Горячая линия Москва +7 (499) 350-80-61 Санк-Петербург +7 (812) 309-17-81

Согласно правилам старого приказа № 185 остановка автомобиля сотрудником ДПС допускалась только в пределах специальных постов.

Однако со времени общее

Разрешена ли проверка документов вне стационарного поста ДПС?

Дорожно-патрульная служба как структура ГИБДД осуществляет контроль за безопасностью дорожного движения. Порядок выполнения этой государственной надзорной функции регулируется ведомственным документом – регламентом МВД, который в 2019 г. действует в новой редакции. В нем содержится исчерпывающий перечень оснований, по которым проводится проверка документов вне стационарного поста ДПС.

Принятию действующей редакции документа – Административного регламента МВД – предшествовал ведомственный приказ о запрете инспекторами дорожной полиции останавливать автомобили вне стационарных постов ДПС.

Каковы требования к проверке документов на право управления ТС и перевозку грузов, особенности взаимодействия сотрудника ГИБДД с водителем остановленного автомобиля рассматриваются в данной статье.

Сам себе юрист

Административный регламент о процедуре проверки документов:Пункт 82: основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении являются выявление нарушения ПДД, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.

Однако реалии жизни привели к тому, что такой приказ впоследствии был признан ошибочным.
Основаниями для проверки документов, удостоверяющих личность водителя, пассажиров, пешехода, являются ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, подозрение к причастности указанных лиц к совершению преступления, необходимость возбуждения дела об административном правонарушении, выявление признаков подделки правоустанавливающих документов, а также в случае их привлечения в качестве свидетеля, понятого. Пункт 88: при установлении личности участника дорожного движения выясняются данные в объеме, необходимом для возбуждения

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Остановка вне поста, нужно ли передавать документы?

Пришло время окончательно развеять миф относительно остановки сотрудником полиции вне стационарного поста ГИБДД для проверки документов.

Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:— установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;— наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного

Имеет ли право сотрудник ДПС останавливать ТС вне стационарного поста для проверки документов?

1108 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Миф этот заключается в том, что многие водители считают, что в вышеупомянутом случае они имеют право не передавать документы для проверки по требованию сотрудника полиции. Данное право, по их мнению, возникает на основании 63го пункта Административного регламента введённого 185 приказом МВД РФ:63.
Подскажите пожалуйста, имеют ли право сотрудник ДПС останавливать ТС вне стационарного поста для проверки документов? 05 Февраля 2019, 10:36, вопрос №1896086 Вячеслав, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Вячеслав, здравствуйте, в соответствии с приложением №1 Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения: ​Остановка транспортного средства 84.

Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются: 84.1.

Проверка документов сотрудником ДПС

Что нужно знать водителю о проверке документов сотрудником ДПС? Прежде всего стоит понимать, что любое действие инспектора (под инспектором мы понимаем, что данный полицейский является сотрудником ГИБДД, у которого имеется не просроченное удостоверение, нагрудный знак), является юридическим (регулируется соответствующими Нормативно Правовыми Актами) и не может проходить в режиме «простого человеческого общения». Если вы так думаете и поддерживаете общение вне рамок закона, то глубоко ошибаетесь и даете повод (но не факт!) инспектору совершить противоправные действия по отношению к вам, о которых сами вы можете и не подозревать.

Остановили для проверки документов? Где? Если остановка была выполнена вне стационарного поста, то проверять документы (водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС и ОСАГО) инспектор не имеет права и вот почему:

Имеют ли право сотрудники ГИБДД останавливать автомобили для проверки документов вне поста ДПС?

Требуется электрик производственного оборудования. Официальное трудоустройство. Тел.

8-910-311-63-83. Федеральная сеть пекарен «ДОБРОПЕК» приглашает на работу: пекарь-день, пекарь-ночь, кухонный работник, продавец кассир. Высокая оплата труда. тел 8-904-520-68-77.

Крупный операционный центр банка «Ренессанс Кредит» приглашает на работу.

Подробности по телефону 73-33-29. Сельхозпредприятию Тульской области требуются разнорабочие сроком на 2 месяца. Зарплата 35 тыс. руб./месяц. Тел.

8-950-875-14-16, 8 (4712) 50-16-17. Крупному, стабильному предприятию на постоянную основу требуются рабочие с навыками шитья. Оформление по ТК. Зарплата (оклад +премия).

Тел. 54-88-35. Центр социального обслуживания «Участие» окажет помощь одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам в образовании приемной семьи, а также предоставит им социальные услуги на дому.

Проверка на дороге ГИБДД: имеют ли право?

Вашу машину неожиданно остановили на загородной трассе, и ДПС ни с того ни с сего просит открыть багажник, чтобы проверить его содержимое. Правомерно ли это? Сегодня объясним, как вести себя в этом случае, а расскажут о правах водителя и обязанностях сотрудника ГИБДД.

Многие после , да и опытные автомобилисты тоже, задаются вопросом, имеет ли право полицейский или тормозить водителя на дороге (вне «гаишного» поста) и проверять документы.

Увы, четкого ответа на этот вопрос нет.

Но все возможные причины остановок указаны в нормативных актах. Давайте разберем основные ситуации, когда правоохранительные структуры могут осматривать автомобиль и проверять ваши документы: Технические средства экипажа ДПС (часто визуальный способ) зафиксировал (к примеру, превышение скорости).