Гос номер автомобиля с буквами dpr


Гос номер автомобиля с буквами dpr

Регистрационные номерные знаки РФ — автомобильные номера

  1. ВАЖНОЕ

» » Автомобильные номерные знаки (или просто номера) представляют собой средства для регистрации автомобиля, мотоцикла, техники специального назначения, прицепа или иного ТС на территории Российской Федерации и выглядят, как специальные знаки, состоящие из буквенных и цифровых символов, нанесенных, как правило, на металлическую пластину (хотя бывают и исключения) или на само ТС. Номерной знак по правилам должен быть установлен на передней и задней частях транспортного средства.

Исключениями являются лишь мотоциклы и прицепы, у которых номер должен быть только сзади.

Большинство используемых сейчас в нашей стране номерных знаков выполнены по стандарту 1993 года (ГОСТ Р 50577-93). Небольшие отклонения от этого стандарта имеют регистрационные номера, принадлежащие маршрутным ТС, ТС Министерства обороны, МВД и МИД, а также номера прицепов, мотоциклов и техники, работающей в строительстве.

Количество символов на номерах, выполненных по стандарту – 3 буквы и далее еще 3 цифры.

Государственные номера автомобилей – какие буквы и что означают?

По регистрационному номеру автомобиля можно многое узнать — от региона до профессии водителя, а для этого достаточно знать основные принципы расшифровки по цвету, цифрам, и серии гос номера.

Большинство автомобилей, которые мы встречаем ежедневно на улице, имеют черные цифры и буквы на белом фоне, но также бывают номера на черном, синем, и даже красном фоне. Сегодня расскажем про виды номеров автомобилей, чтобы вам было проще читать их значение, а также о том как можно получить красивый блатной гос номер.

Самыми привычными для нас являются номера на белом фоне с буквами и цифрами черного цвета.

Мы обращаем на них внимание только если их можно назвать особыми по сочетанию используемых цифр и букв.

Номерные знаки по областям на Украине

В 2004 году изменились номерные знаки на всех видах украинских автомобилей.

А вот цветные номера встречаются не так часто, и на них многие обращают внимание.
Так, сейчас номерные знаки на Украине выглядят следующим образом:Расшифровка данного типа номеров:

  1. Две последние буквы – буквенная серия.
  2. Серия из 4 цифр – непосредственно цифровая серия;
  3. Первые две буквы – обозначение области Украины;

На номерах до 2004 года область указывалась цифрами от 01 до 26, теперь же они обозначаются латинскими цифрами.

Теперь на номерах будет сначала указываться область Украины, затем серия из цифр и в конце буквенная серия.
Для того чтобы знать и различать, их нужно просто запомнить. Стоит отметь и отличительный знак, когда за место буквенного обозначения области указывается значение «II». Это означает общегосударственный номер.Ниже представлена расшифровка новых и старых номерных знаков: Области Украины после 2004 г.

до 2004 г. Крым АК 01 КР, КО, КТ Винницкая

Рекомендуем прочесть:  Куда написать жалобу на травмпункт

Купить красивый госномер на машину стремятся многие автовладельцы.

Опыт автомобилистов подсказывает, что специальные, «блатные» номера являются для сотрудников ГИБДД своеобразным посланием, в котором зашифрован особый статус владельца авто. Идет время, привилегированные серии госномеров дополняются новыми аббревиатурами, но такая услуга как продажа гос авто номера на авто пользуется неизменным спросом.

Мотивы купить «блатной» номер привилегированной серии у каждого автовладельца свои. Для некоторых переоформление номеров с красивыми одинаковыми цифрами и буквами серии является прежде всего прихотью, желанием таким образом украсить свой (как правило дорогостоящий) автомобиль. Другие видят в красивых автомобильных номерах практическую пользу, ведь не каждый сотрудник ГИБДД рискнет остановить такой автомобиль.

Расшифровка гос номеров: кому принадлежат автомобили с блатными номерами

В этой статье мы постараемся перечислить некоторые серии автомобильных номеров, которые используются приближенными к власти людьми и организациями в Российской Федерации. Номера из приведенного списка часто дают автомобилю определенное преимущество на дороге, но главное — не приписывать «меченость» совсем не тем транспортным средствам.

Для начала следует заметить, что оперативные машины ФСБ могут иметь различные государственные регистрационные номера. Поэтому здесь мы не будем заниматься их бесполезным перечислением, а также оставим в покое военные и «синие» номера. Расшифровку гос номеров начнем с автомобилей ФСО РФ — ЕКХ99. Эта серия появилась вместо ЕКХ77, а ЕКХ177, которую использовали во время проходившего в Санкт-Петербурге саммита, затем была сдана на склад.
Серия ЕКХ97 также принадлежит ФСО и другим ведомствам, имеющим соответствующий иммунитет. Одна часть знаков из серии ХКХ77 находится у ФСБ, а другая пользовалась спросом у состоятельных людей и поэтому была продана.

Как расшифровываются буквы на номерах машин?


> > Правила эксплуатации автомобиля требуют от владельца прохождения законной регистрации ТС в ГИБДД и получение табличек с госномерами. Любое вождение машины, у которой отсутствуют или не читаются номерные знаки, влечет за собой административную ответственность.

Цифробуквенные обозначения на автомобильных табличках, порою, привлекают внимание особенностью комбинации, заставляя задумываться, что означают буквы на номерах машин России.

Номер регистрации позволяет проводить идентификацию транспортного средства и установить его принадлежность тому или иному владельцу.

Из номера машины при желании можно узнать владельца, регион регистрации и статус. Не секрет, что при получении новеньких номеров, автомобилисты хотели бы, чтобы комбинация была легко запоминающейся и эстетичной. Красивая комбинация, порою, становится для некоторых водителей серьезной целью, так как хозяин машины считает, что такой номер способствует повышению статуса человека, говорит о его благополучии и весе в обществе.

Внимание обращают не только на цифры в комбинации, но и на буквы, сопровождающие трехзначный номер.

Что означают буквы в автомобильных номерах?

Меченные властью – так в столице называют номерные знаки, принадлежащие силовым ведомствам и госструктурам.

Их имеют более пятидесяти тысяч машин. Однако меньше трети из них реально принадлежит законным владельцам. Большая часть проданы коррумпированными чиновникам, бизнесменам и членам преступных сообществ.

«Еду как хочу» Именно так расшифровываются номера серии Е***КХ77 и 99, принадлежащие ФСО России. Сотрудники ГИБДД всегда и все им прощают. В связи с их статусом и отсутствием коррупции в ведомстве, купить их очень сложно, теоретически невозможно.

Известны случаи, когда номера дарились за услуги. По нашим данным стоимость номера самой крутой серии может составить около 70 000 долларов. Немного проще обстоят дела с серией Х***КХ77 и 99. Они принадлежат ФСБ. Купить их сложно и дорого, но можно (около 40 000 зеленых). Письмо на получение подписывается у высшего руководства этих служб.

DPR и LPR на номере — что значит?

Уже давно на дорогах РФ можно встретить на машинах на номерах символы DPR и LPR. Что они значат и какую страну представляют?

Данный вопрос интересует многих и на него постараемся ответить в данной статье.Шофер имеет право водить автотранспортное средство по дорогам страны, выезжать на нем в сопредельные государства, при зарегистрированных номерах в организациях ГАИ. Номер в обязательном порядке должен находиться в поисковой системе государства.Содержание статьиКоллизия возникла с донбасскими водителями.

До недавних трагических событий, Донбасс входил в состав Украины и являлся ее областным образованием. Но страна потеряла область, которая провозгласила себя Донецкой Народной Республикой — соответствующая аббревиатура на номере ДПР или DPR.

По ее примеру решительно последовала бывшая Луганская областная локация Украины — соответственно ЛПР или LPR на номере авто.Последовав примеру Донецкой

Особые автомобильные номера в России

В данной статье описаны специальные виды государственных регистрационных знаков автомобилей, а также приведены некоторые серии регистрационных знаков в отдельных российских регионах, по которым можно определить ведомственную принадлежность автомобиля.

Основная статья: Список данных номеров определён Постановлением

«Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков»

.

На таких номерах вместо кода региона изображён трёхцветный российский флаг.

В соответствии с приказом МВД РФ от 3 марта 1997 года № 116, сотрудникам Госавтоинспекции рекомендовано оказывать содействие в безопасном проезде автомобилей с особыми регистрационными знаками и запрещено останавливать и досматривать их. Под давлением общественности были отменены в 2006году.