Если получил посылку на почте надоженным платежом оплатил а поишло не то


Если получил посылку на почте надоженным платежом оплатил а поишло не то

Наложенный платеж. Пришло не то, что заказывал.


GСообщения135Баллы16Местоположение Здравствуйте. Купил по объявлению запчасть для велосипеда. Продавец отправил наложенным платежом. Я посылку получил и оплатил, но в посылке оказалась деталь в 2 раза дешевле.

Можно ли что-то сделать? Спасибо.

Сообщения3 797Баллы118Местоположение нужно написать продавцу если не удастся решить мирно с ним, то через суд GСообщения135Баллы16Местоположение нужно написать продавцу если не удастся решить мирно с ним, то через суд Телефон выключен и подозреваю, что уже не включится. 2Сообщения6 533Баллы0Местоположение в общем можно поднять руку и опустить с громким матерным высказыванием.

Больше решить проблему не получиться. Аналогично на Авито купил прибор и получил кирпич. Сидится бесполезно, т.к. не доказуемо, нервы только трепать.

Да и с наличием решения, надо судебных приставов напрягать постоянно, сами они к . засранцу не пойдут и

Что будет, если не получить посылку, отправленную наложенным платежом?

696 юристов сейчас на сайте Заказала в интернет-магазине, позвонили по телефону подтвердили мой заказ сразу же, после вычитала отзывы о данном сайте, осталась не довольно, и решила, что поспешила. Когда товар пришел на почту наложенным платежом, прислали извещения, но я его проигнорировала.

Теперь представители этого сайта звонят и грозят судебным разбирательством, основываясь на ст. 440 ГК РФ. Что делать? 07 Мая 2014, 13:43, вопрос №445227 Айгуль, г.

Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. ЛюдиновоОбщаться в чате Добрый день, Айгуль. Не могли бы Вы пояснить какой именно товар Вы заказали, имеет ли он индивидуально-определенные свойства, и может быть использован только Вами. Также можете ли Вы пояснить, произвели ли уже оплату, а также направлена ли Вам был информация Продавца о возможности возврата товара.

Не оплатил посылку на почте

Покупателям рекомендованы два основных способа, как отказаться от посылки наложенным платежом:

  • Посетить почтовое отделение и составить письменный отказ от получения отправления. Можно сделать особую пометку об этом в извещении.
  • Не посещать почтовое отделение, проигнорировав извещение. Спустя месяц поступившее отправление отправится назад к продавцу, а гражданин не понесет никаких расходов, даже если получит и распишется в извещении.

Первый способ предпочтительнее для потребителя, поскольку на основании п.

45 Правил, зафиксированных в постановлении Правительства от 15.04.2005 под номером 221, адресатом допускается отказ от почтового отправления путем проставления в извещении отметки. Работник отделения почтовой связи должен выдать адресату бланк наложенного платежа ф.113эн, поступивший вместе с РПО, а затем осуществить приём перевода наложенного платежа

Нюансы отказа от посылки наложенным платежом, если прислали не тот товар

Товарооборот на рынке онлайн-торговли постоянно увеличивается – все больше покупателей предпочитают покупать товары не в соседнем магазине, а за границей или в других городах. Несмотря на выгоду такого предприятия, дистанционные сделки часто бывают сопряжены с рисками.

В статье расскажем о том, как на почте отказаться от посылки наложенным платежом, если вам пришел товар, который вас по каким-либо причинам не устроил.Отправка товара наложенным платежом – довольно невыгодный способ доставки и для продавца, и для покупателя.

Сущность его состоит в том, что продавец отправляет товар по почте, а покупатель получает посылку, оплачивая и стоимость товара, и стоимость пересылки. Забрать заказ покупатель может, только выкупив его с почты.Для интернет-магазинов такой способ всегда сопряжен с рисками, т. к. оборот прибыли в данном случае замедляется, и если получатель товара откажется выкупать его, то магазин понесет потери прибыли, затраченные на пересылку товара.

Можно вскрыть посылку до оплаты почта России?

Пример заказал дорогую вещь наложенным платежом, пришла посылка, хочу узнать, что там моя вещь, хочу оплатить вещь, а не мешочек с песком.

Имею ли я право вскрыть посылку перед покупкой? и могут ли мне отказать на почте в вскрытии посылки? Обычно работник связи не соглашается вскрывать до оплаты ссылаясь на пункт 4.5 На официальном сайте в правилах написано двояко и вашим и нашим Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты 4.4.

Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии.

Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланк сопроводительного адреса ф.116.

О возможности вскрытия посылки при получении на почте наложенным платежом

Можно ли проверить посылку наложенным платежом на почте до оплаты – это вопрос, которым задаётся каждый получатель посылки от интернет-магазина.

Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке, при этом акт ф.51-в не составляется.

И это абсолютно логично. Практика знает прецеденты, когда бандероль пришла, она весит ровно столько, сколько должна весить, и вроде бы всё в порядке. Далее радостный получатель спешит платить сумму, указанную отправителем, приходит домой, открывает посылку и видит там не заветную покупку, а мешок с песком, которого насыпали ровно столько, сколько требуется для обмана покупателя.
А стоило сначала провести проверку товара.Для того чтобы избежать подобной ситуации, необходимо вскрыть коробку и проверить содержание пришедшей бандероли с наложенным платежом.Важно! Проблема заключается в том, что сотрудники почты далеко не всегда разрешают открывать посылку до ее оплаты.Существуют конкретные правила, которым необходимо обязательно следовать, когда требуется отправлять и получать бандероли с наложенным платежом.

Как отказаться от посылки наложенным платежом на почте России: порядок возврата и возможные последствия

Продажа и товаров при помощи почты России является довольно востребованной услугой по всей стране: ею пользуются практически все интернет-магазины, а также частные лица, когда им требуется передать какую-либо вещь в другой город.

При этом многие получатели предпочитают пользоваться наложенным платежом: они смогут получить посылку только после полной выплаты указанной в документах суммы.

Такой порядок позволяет быть уверенным в том, что посылка точно будет отправлена после того, как они переведут сумму.

Однако случается, что покупатель не хочет забирать полученный заказ или не может сделать этого.

Это может быть связано с завышенной суммой, неправильным весом продукта (посылка значительно легче или, напротив, тяжелее) или сомнительным содержанием.

В этом случае он может отказаться от ее получения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Что делать, если не оплатил наложенный платеж, а посылку забрал?

696 юристов сейчас на сайте Добрый вечер,заказал футболку в интернет-магазине с наложенным платежом,при получении футболки на почте не попросили оплатить,просто отдали посылку и я ушел. Что может быть теперь? Нужно ли оплачивать,либо это косяк почты?

26 Сентября 2019, 22:02, вопрос №1389185 Максим, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) Рыбчинский Павел Валерьевич, Юрист, г.

Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Здравствуйте.Порядок действий сотрудников почты при работе с отправлениями с наложенными платежами очень подробно регламентированы Почтовыми правилами, принятыми Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992, и Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными приказом Минкомсвязи России от 31.07.2014 № 234. Согласно указанным нормативным правовым актам ошибка сотрудника почты маловероятна.

Отличие объявленной ценности от наложенного платежа

В связи с участившимися случаями неопытности, а, возможно, и безграмотности некоторых сотрудников Почты России и во избежание сопутствующих этому неприятных ситуаций, мы вынуждены опубликовать следующую информацию. Интернет-магазин VIPbijou при необходимости использования сторонних служб доставки, таких как Почта России или СДЭК, всегда отправляет заказы только после получения полной предоплаты, включающей в себя стоимость заказанных товаров и фиксированную стоимость их доставки.