Если есть согласие на продажу квартиры можно забрать обратно


Согласие супруга на продажу недвижимости или дарение


Согласие супруга на продажу недвижимости необходимый документ для регистрации перехода права собственности от Продавца к Покупателю. статья обновлена 14.10.2017 г Отсутствие такого документа теперь, после вступления в силу ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости» 02.01.2017 года, не приведет к приостановке регистрации права на недвижимость, но сделка будет оспоримой.

Содержание статьи подробное: Разберемся подробнее:

  1. продажа недвижимости без согласия супруга
  2. документы для нотариуса
  3. согласие на продажу бывшего супруга
  4. срок действия согласия
  5. когда согласие необходимо
  6. стоимость нотариального согласия

ВНИМАНИЕ!

При отсутствии согласия супруга на продажу сделка будет зарегистрирована. НО! В ЕГРН -единый государственный реестр недвижимости будет внесена запись «об оспоримости сделки» !!! То есть сделку не приостановят, как было ранее.

Что делать, если бывший супруг не дает согласия на продажу квартиры?

Добрый день. Нужна Ваша помощь. У меня трое детей: две дочки от первого брака, им по 13 лет — двойняшки, и недавно родилась третья дочка. Сейчас у меня гражданский брак.

Живем мы все в квартире, которая когда то была оставлена мне родителями.

Мы в нее переехали еще тогда с бывшим супругом. Там были прописаны я и двое дочек.

Спустя какое то время квартира была приватизирована в собственность на троих, т.е. меня и двух дочек. Бывший супруг никогда не был там прописан и соответственно не имел там никакой доли. Сейчас, когда у меня новый брак и родилась третья дочка, мы решили продать квартиру и купить дом за городом, большей площадью, вложив туда средства материнского капитала.
Однако бывший супруг не дает своего согласия на продажу квартиры.

В органах опеки сказали, что его согласие необходимо. Что мне сейчас делать, как быть, ведь он своим отказом разрушил всю цепочку по купле-продаже.

Особенности согласия на продажу квартиры от супруга

Для продажи недвижимого имущества, которое находится в совместной собственности с супругом (супругой), необходимо получить сначала от него (неё) согласие в письменной форме.

Такой документ должен быть составлен по определенной форме, при этом обязательно предоставляются документы нотариусу для оформления. Согласие супруга обязательно должно оформлять через нотариуса, поэтому за его услуги понадобиться заплатить определенную сумму.

Но кроме того, если в семье проживает малолетний ребенок, то понадобиться дополнительно еще согласие брать из опекунского государственного учреждения. Без письменного согласия супруга ил супруги в том, что он или она не возражают, чтобы совместно нажитая квартира продавалась, сделка купли-продажи будет признана не полностью действительной.

Сделку в ЕГРН – Едином государственном Реестре недвижимости зарегистрировать смогут, но есть опасность, что полноценно владеть квартирой новый собственник не сможет – права на нее может предъявить супруг продавца.

Рекомендуем прочесть:  Документы на сбор квартиры

Механизм отмены нотариального согласия на продажу имущества

1164 юриста сейчас на сайте 5 сентября 2012 года я дал своей жене нотариальное согласие на продажу доли в 2-х ком.

кв., которая была приобретена во время брака и явл. совместно нажитым и имуществом. В данный момент обстоятельства изменились и я хочу отменить (аннулировать) данное согласие.

Нотариус, который выдал данное согласие отказывается направлять в регистрационный орган заявление об отмене мной данного согласия и ссылается на то что донный механизм не установлен законодательно. Я же со своей стороны направил письмо руководителю рег.

Самара

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. получен гонорар 46%Юрист, г.
    службы с просьбой отмены данного согласия. Как мне быть дальше в данной ситуации? 17 Декабря 2012, 16:43, вопрос №32065 Андрей, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    • 7,1рейтинг

    Доброго Вам дня!

  2. 7,1рейтинг

Если супруг не дает согласие на заключение сделки купли-продажи

При заключении сделки купли-продажи, необходимо согласие мужи или жены, если участник процесса состоит в законном браке.

Согласие Вы отменить вправе, отмена должна быть удостоверена нотариусом.
Мы будем сегодня говорить об этом, поскольку в жизни случается масса всевозможных ситуаций, и не все они, к сожалению, приятные. Что грозит покупающей стороне в случае отказа дать свое разрешение на сделку одного из супругов? Дом – не телевизор Существует такое понятие, как совместная собственность людей, состоящих в браке.

В соответствии со статьей 34 СК РФ, установлен четкий правовой режим относительно совместно нажитого имущества (то есть се материальные ценности, которые супруги покупали за период своего совместного сосуществования).

С юридической точки зрения, брак заключается с той целью, чтобы изменить правовой режим имущества, которое супруги «наживают» сообща. Совместная собственность устанавливается законодательно, а список имущества можно посмотреть в 34 статье СК РФ, п.2.

Можно ли продать квартиру после развода без согласия супруга

» » 4 917 просмотров Метки: , , , , , , , Казалось бы, парадоксальная ситуация: люди уже давно живут порознь, брак расторгнут, но совместные активы и недвижимость при разводе поделены не были. И вот бывший муж или жена решаются оформить продажу некогда совместной квартиры. У многих возникает закономерный вопрос, как продать квартиру после развода?

В частности, продавца интересует следующая информация: требует ли продажа совместно нажитого имущества после развода согласия бывшего супруга? И если да, то по какой процедуре оно оформляется?

Что ж, этой злободневной теме и будет посвящён предлагаемый материал.

Наверняка он окажется полезным для граждан, проживающих в городе Санкт-Петербурге. В этой статье: Даже если некогда близкие люди расстались несколько лет назад, то если при разводе имущество, которое было приобретено

Как получить согласие на продажу квартиры от супруга

» » Согласие на продажу квартиры от супруга в 2019 году Российское законодательство признает имущество, нажитое в браке, общим имуществом супругов. Даже после развода оно не перестает быть таковым.

При продаже общей квартиры необходимо получить согласие мужа или жены, если квартира продается по доверенности. Обязательное второго супруга на сделку требуется в том случае, если продается квартира, находящаяся в общей супругов. Неважно, как оформлены доли — на одного или отдельно на каждого.

Собственник, вписанный в свидетельство о госрегистрации права собственности, называется титульным собственником. При продаже квартиры, нажитой в , он должен получить у второго супруга согласие. Не действует это правило в следующих случаях: Показатели Описание Квартира принадлежала одному из супругов еще до брака Квартира супругом по закону или по Квартира перешла одному из супругов

Отмена нотариального согласия на продажу квартиры до сделки

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13460 За месяц: 680 За 24 часа: 16 » » Лента ответов 29-10-2019 28-10-2019 27-10-2019 27-10-2019 27-10-2019 Частые вопросы № 42193 Доброй ночи! Подскажите, может ли владелец доли в квартире отозвать данное им нотариальное согласие на продажу квартиры до совершения сделки?

Ситуация в целом следующая: в квартире зарегистрированы 2 владельца (по 1/2 доли у каждого). Не сошлись во мнениях и теперь один из владельцев требует от другого дать нотариальное согласие на продажу всей квартиры. Сергей

Нужно ли согласие бывшего супруга на продажу квартиры, спустя 9 лет после развдоа?

1164 юриста сейчас на сайте Нужно ли согласие бывшего супруга на продажу квартиры, которая была приобретена в браке с ним?

Я — единственный собственник квартиры, несовершеннолетних детей нет, со времени развода прошло 9 лет. 25 Июля 2019, 16:13, вопрос №1325275 Наталья, г.

Иркутск Свернуть Ответы юристов (6) Юрист, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате Наталья, приобретая квартиру в браке, она находится в совместной собственности. Даже если квартира оформлена на Вас, за супругом числится 1/2 доля.

Расторгнув брак без раздела имущества, его долю собственности на данную половину никто не отменял.

По-этому, продавая квартиру, Вы должны получить его согласие. 25 Июля 2019, 16:23 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 1 Свернуть Уточнение клиента Для каких случаев тогда действует 3-х летний срок исковой давности?