Договори купли продажи мотоцикла шаблон


Договори купли продажи мотоцикла шаблон

Образец договора купли-продажи мотоцикла


» » » » Процедура оформления соглашение о купле-продаже мотоцикла очень схожа с приобретением автомобиля, с определенными нюансами. Документ о купле-продаже мотоцикла должен иметь письменную форму. В конце соглашения должны быть подписи обеих сторон сделки, иначе договор не получит юридической силы.

С формой бланка, а также образом заполнения можно ознакомиться ниже.

Содержание При составлении соглашения о купле-продаже мотоцикла, необходимо указать следующие сведения: В начале соглашения необходимо указать место, в котором оно составляется, а также дату его составления; Далее необходимо указать сведения сторон. Когда сторонами выступают физические лица, должны быть указаны их ФИО, а также данные паспортов и сведения о месте проживания; Сведения о предмете продажи, то есть данные мотоцикла.
Сведения вносятся в соответствии с данными, отраженными в ПТС.

Образец договора купли-продажи мотоцикла 2019

» » » » Договоры купли-продажи транспортных средств одни из наиболее распространенных сделок в юридической практике. Отличия в содержании сделок, предметом которых выступает автомобиль или мотоцикл, минимальны.

Сам договор не отличается большой сложностью в правовом плане. Если мототранспорт имеет рабочий объем двигателя, не превышающий 50 кубических сантиментов, это избавляет покупателя от необходимости регистрировать транспорт в органах ГИБДД и получать на него полис ОСАГО. Если же мощность превышает этот предел, то без страховки и посещения инспекции не обойтись.

Содержание Стандартный договор купли-продажи мототехники должен содержать следующие разделы:

Как оформить договор купли-продажи мотоцикла в 2019 году

Оформление права собственности на некоторые объекты требует соблюдение определённой процедуры, которая заключается в государственной регистрации перехода права собственности.

Прежде чем начать процедуру получения полиса и регистрации, надлежит оформить договор купли-продажи – это основной, исходный документ, согласно которому возникает право собственности на мотоцикл.
Под данную категорию попадают и транспортные средства, в том числе мотоциклы. Однако процедура была в последние годы существенно упрощена, так что любой гражданин сможет оформить всё самостоятельно. Процесс оформления купли-продажи транспортных средств претерпел существенные изменения в последние несколько лет.
Он стал значительно проще, однако многие риски легли на покупателя.

Продавец теперь вовсе не присутствует при оформлении права собственности в , от него требуется только подпись в договоре и документация. В любом случае, право собственности на транспортные средства требует государственной регистрации.

Формально, право у нового собственника возникает уже в момент заключения договора, но у лица есть только десятидневный срок для оформления всей документации.

Как составить договор купли-продажи мотоцикла (бланк)

› › Содержание ВопросОтвет Где посмотреть и скачать образец ДКП мотоцикла?

Мы подготовили образец договора купли-продажи, скачать его вы сможете ниже. Нужно ли заверять ДКП у нотариуса?

Нет, не требуется, за исключением оформления сделки через представителя. Какой пакет документов необходим?

— Паспорт продавца;- Паспорт покупателя;- Свидетельство о регистрации мотоцикла;- ПТС мотоцикла. Нужно ли оформлять ОСАГО перед тем, как оформлять ДКП? Да, нужно. Где проверить машину на арест и ограничения? На сайте ГИБДД, в отделении МРЭО или онлайн-сервисах. Какие обязательные пункты в ДКП? — дата и место составления договора;- название договора (должно быть указано, что это именно договор купли-продажи);- полное имя и адрес продавца и покупателя;- для юридических лиц — полное наименование, организационно-правовая форма и реквизиты (ИНН, ОГРН и т.

д.);- полные сведения о автомототранспортном средстве: марка производителя, модель, тип;- год выпуска;- номер VIN, если он присвоен;- номера всех агрегатов, на которых они имеются;- цвет;- реквизиты ПТС или иного документа на мотоцикл: номер, серия, дата выдачи, кем выдано.

Образец договора купли-продажи мотоцикла 2019

» » » » Чтобы купить или продать мотоцикл, в обязательном порядке потребуется оформить соответствующий договор.

Он и выступает в роли гарантии между участниками сделки, так что в него потребуется включить важнейшие пункты, прописанные законодательством. Содержание Если вы дорожите своим временем, то всегда можно использовать готовый бланк, можно составить договор и своими силами, т.е. не по шаблону. Важно прописать в документе такие пункты, как:

  1. если речь идет о юридических лицах, то полное наименование, реквизиты;
  2. дата и место составления договора;
  3. название;
  4. контактные данные участников сделки;
  5. год выпуска, полные сведения о мотоцикле;
  6. реквизиты ПТС, иного документа на мотоцикл.
  7. номера агрегатов, цвет;

Важно указать цену мотоцикла, ведь без данного пункта договор и вовсе не является заключенным.

Образец и правила оформления договора купли-продажи мопеда или мотоцикла

» Договор купли-продажи мотоцикла хоть и составляется по общим правилам аренды транспортного средства, имеет ряд особенностей, одна из которых заключается в цене и комплектности. По общим правилам соглашение о передаче права собственности на мотоцикл должно содержать:

  1. паспортные данные сторон сделки (или ОГРН, ИНН/КПП, основание наделения полномочиями подписанта – для юридического лица);
  2. реквизиты договора (число, месяц, год, указание на населенный пункт);
  3. реквизиты ПТС: номер, серия и т.д.
  4. информация об автомототранспорте: марка, модель, год выпуска, идентификационный номер;

Чтобы минимизировать покупательские риски, рекомендуется проверить чистоту покупки, поскольку

Особенности заполнения договора купли-продажи мотоцикла

Навигация по странице:

    Как заполнять договор купли-продажи Бланк Образец Заполнить онлайн Что необходимо сделать перед заключением договора На что важно обратить внимание Когда планируется передать официальное

Договор купли-продажи мотоцикла

Изменения, внесенные в законодательство в конце 2013 года, заметно упростили процедуру отчуждения транспортных средств (ТС).

Если Вы купили или только планируете купить двухколесное средство передвижения, следует знать, что принципиальной разницы между автомобилем, мопедом и мотоциклом нет.
Теперь провести сделку по договору купле-продаже мотоцикла или мопеда можно без снятия ТС с учета. Теоретически договор можно оформить на любом листе бумаги, но грамотнее будет воспользоваться готовой формой соглашения, куда достаточно просто вписать необходимые сведения.