Договор строительного подряда на давальческом сырье


Договор строительного подряда на давальческом сырье

Договор на давальческие материалы в строительстве образец


Документы, которые также Вас могут заинтересовать: Новое за 06 марта 2019

  1. Занесено в базу 8
  2. Скачано документов 2719
  3. Внесены исправления в 3

Юрист разъясняет

  1. Договоры
  2. Все документы

Справочные документы [ Раскрыть список ]

  1. Заявления граждан
  2. Бухгалтерские и финансовые документы
  3. Ценные бумаги и акции, эмиссия
  4. Завещания, документы наследования
  5. Статистическая отчётность
  6. Документы делопроизводства предприятия
  7. Судебные приказы, решения
  8. Приобретение ценных бумаг, акций
  9. Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии
  10. Удостоверение фактов физических лиц
  11. Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учет

Мудрые говорят Лишь тот равен другому, кто это доказывает, и лишь тот достоин свободы, кто умеет завоевывать ее. (Ш. ДОГОВОР Nо. о переработке продукции из сырья и материалов поставщика г. » » 20 г. (наименование предприятия — поставщика сырья, материалов , именуем в дальнейшем и получателя готовой продукции)

Давальческий договор подряда

По договору толлинга (на переработку давальческого сырья) подрядчик обязуется изготовить за плату из сырья, которое принадлежит другой стороне (заказчику), конкретную продукцию.

Собственником сделанной продукции становится заказчик, а подрядчик лишь осуществляетпереработку сырья. В Гражданском Кодексе РФ договор на переработку давальческого сырья в самостоятельный вид договора не выделен.

Существенные признаки этого договора дают возможность рассматривать его в качестве разновидности договора подряда.

Потому к отношениям хозяйствующих субъектов, которые основаны на договоре толлинга, используются нормативные положения в отношении договора подряда.

1. Операции по переработке давальческого сырья имеют следующие признаки: — наличием двух субъектов отношений: владелец сырья (заказчик) и переработчик сырья (подрядчик);

Давальческий договор подряда

» » По договору толлинга (на переработку давальческого сырья) подрядчик обязуется изготовить за плату из сырья, которое принадлежит другой стороне (заказчику), конкретную продукцию. Собственником сделанной продукции становится заказчик, а подрядчик лишь осуществляет переработку сырья. В Гражданском Кодексе РФ договор на переработку давальческого сырья в самостоятельный вид договора не выделен.

Существенные признаки этого договора дают возможность рассматривать его в качестве разновидности договора подряда.

Потому к отношениям хозяйствующих субъектов, которые основаны на договоре толлинга, используются нормативные положения в отношении договора подряда. 1. Операции по переработке давальческого сырья имеют следующие признаки: – наличием двух субъектов отношений: владелец сырья (заказчик) и переработчик сырья (подрядчик); – заказчик подрядчику передает сырье для следующего производства и переработки определенного вида продукции;

Образец договора на выполнение строительных работ по давальческой схеме

Заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения Договора, уплатив Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора. Заказчик также обязан возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением Договора, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

3. ЦЕНА ДОГОВОРА 3.1. Стоимость работ по настоящему Договору определена в согласованной Сторонами смете работ (Приложение N к настоящему Договору).

3.2. Заказчик обязуется оплатить стоимость работ в следующем порядке: в следующие сроки: . 4. СРОК ДОГОВОРА 4.1. Срок действия настоящего Договора: с момента его подписания обеими Сторонами и до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств. 4.2. Настоящий Договор может быть изменен или досрочно расторгнут по письменному соглашению Сторон.

Договор субподряда с давальческими материалами образец


Заказчик, обнаруживший недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), обязан известить об этом Подрядчика в течение дней со дня их обнаружения. 4.4. При возникновении между сторонами спора по поводу недостатков выполненного задания или их причин по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. Расходы на экспертизу несет Подрядчик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений Подрядчиком договора или причинной связи между действиями Подрядчика и обнаруженными недостатками.

В указанных случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами – обе стороны поровну. 5. НЕВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ 5.1.

При неисполнении Заказчиком обязанности оказывать Подрядчику содействие в выполнении работы Подрядчик вправе требовать возмещения

Давальческий договор подряда

По договору толлинга (на переработку давальческого сырья) подрядчик обязуется изготовить за плату из сырья, которое принадлежит другой стороне (заказчику), конкретную продукцию. Собственником сделанной продукции становится заказчик, а подрядчик лишь осуществляет переработку сырья.

В Гражданском Кодексе РФ договор на переработку давальческого сырья в самостоятельный вид договора не выделен. Существенные признаки этого договора дают возможность рассматривать его в качестве разновидности договора подряда. Потому к отношениям хозяйствующих субъектов, которые основаны на договоре толлинга, используются нормативные положения в отношении договора подряда.

Рекомендуем прочесть:  Особенности патента в 2019

1. Операции по переработке давальческого сырья имеют следующие признаки: – наличием двух субъектов отношений: владелец сырья (заказчик) и переработчик сырья (подрядчик);

Выполнение работ по «давальческому» договору

Ста­тья из жур­на­ла «ГЛАВ­НАЯ КНИГА» ак­ту­аль­на на 27 июля 2015 г.

Ю.В. Ка­па­ни­на, ат­те­сто­ван­ный на­ло­го­вый кон­суль­тант Рас­смот­рим такую си­ту­а­цию. Ком­па­нии за­клю­чи­ли до­го­вор под­ря­да на стро­и­тель­ство (или ре­монт) неко­е­го объ­ек­та, по усло­ви­ям ко­то­ро­го за­каз­чик дол­жен обес­пе­чить под­ряд­чи­ка стро­и­тель­ны­ми ма­те­ри­а­ла­ми для вы­пол­не­ния работ (, , ).

По­смот­рим, как под­ряд­чи­ку и за­каз­чи­ку пра­виль­но офор­мить до­ку­мен­ты и от­ра­зить опе­ра­ции по та­ко­му до­го­во­ру.

По умол­ча­нию (когда в до­го­во­ре об этом ни­че­го не го­во­рит­ся) ра­бо­ты вы­пол­ня­ют­ся из ма­те­ри­а­лов под­ряд­чи­ка (). По­это­му если за­каз­чик изъ­явил же­ла­ние ис­поль­зо­вать для про­ве­де­ния под­ряд­ных работ свои ма­те­ри­а­лы, то в до­го­во­ре долж­но быть ука­за­но, что: ма­те­ри­а­лы для вы­пол­не­ния работ предо­став­ля­ют­ся за­каз­чи­ком на да­валь­че­ской ос­но­ве ( (далее — Ме­то­ди­че­ские ука­за­ния)).

ДОГОВОР на изготовление продукции из давальческого сырья

кол-во скачиваний: 1571 дата и место подписания ___(наименование юридического лица) (ФИО должность)___ в лице _________________, действующ__ на основании ___(устава, положения, доверенности)___, именуемое в дальнейшем»Заказчик», с одной стороны, и ___(наименование юридического лица)___ в лице ___(ФИО должность) ___, действующ__ на основании ___(устава, положения, доверенности)___, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, совместно именуемые»Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Подрядчик обязуется изготовить по заданию Заказчика следующую продукцию: _____________ (далее — готовая продукция), передать ее Заказчику, а Заказчик обязуется принять готовую продукцию и оплатить ее. 1.2. Подрядчик выполняет работы по настоящему Договору своими силами с использованием собственного оборудования из сырья Заказчика.

Договор подряда на выполнение работ по устройству кровли

на выполнение работ по устройству кровлиг.

1.2.1. Требования к качеству сырья: ___________________________.

«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:Договорная документация состоит из настоящего Договора (далее именуемый «Договор»), приложений к нему, спецификаций и всех изменений и дополнений к Договору, согласованных сторонами.

Все перечисленные в настоящем пункте договора документы составляют Договор и являются его неотъемлемой частью.Приложение №1. Смета;Приложение №2. Образец Акта на передачу Заказчиком строительной площадки Подрядчику;Приложение №3. Образец Акта приема-передачи давальческого сырья на сторону;Приложение №4.