Договор подряда трудовая книжка


Запись в трудовую книжку


Должна ли вноситься запись в трудовую книжку сотрудника, который выполнял определенную работу по договору подряда (объемы работы определялись в сметах, их выполнение – актом, оплата осуществлялась на основании объема выполненных работ). Трудовая книжка находилась в организации, но записей в нее не вносилось. В описанной ситуации имели место не трудовые, а гражданско-правовые отношения, основанные на договоре подряда.

Их отличие носит принципиальный характер. Предметом трудовых отношений является выполнение работником трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности) и подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка (ст. 15 ТК РФ). Предметом же договора подряда является выполнение исполнителем определенной работы и передача ее результатов заказчику (п.

1 ст. 702 ГК РФ). Таким образом, отличие гражданско-правовых отношений от трудовых заключается в том, что первые ориентированы на выполнение разовой работы и их предметом является достижение определенного результата (выполнение определенного объема работ); а вторые – на регулярное исполнение одних и тех же трудовых обязанностей, а предметом их является выполнение трудовой функции, сам процесс участия работника в производственном процессе при подчинении правилам трудового распорядка (выполнение определенных обязанностей в течение рабочего времени). Описанная в вопросе ситуация имеет в себе все признаки гражданско-правовых отношений.

Вносится ли запись в трудовую книжку по договору подряда

В трудовую книжку при приеме на работу необходимо внести запись о приеме на работу, должность (имеющуюся в штатном расписании), дату приема, а также реквизиты (номер и дата) приказа о приеме на работу.

При расторжении трудового договора в трудовую книжку вносится дата увольнения, причина (основание расторжения), а также реквизиты (номер и дата) приказа (распоряжения) о прекращении действия трудового договора.

Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора вносятся в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона. Пункты 14, 15, 16, 17, 18 Правил подробно регулируют вопросы внесения записей в трудовую книжку при прекращении трудового договора по различным основаниям.

Здесь вписываются основные аспекты, связанные с изменением в работе сотрудника: название предприятия (полное и аббревиатура)} порядковый номер} дата}

Договор подряда трудовая книжка

— — На внештатных работников трудовые книжки ведутся наряду с общими требованиями при условии, что они подлежат государственному социальному страхованию.На лиц, выполняющих работу по гражданско-правовым договорам, трудовые книжки не заполняются.

При наличии трудовой книжки записи о работе по гражданско-правовым договорам в них не вносятся.(часть вторая п. 5 введена постановлением Минтруда и соцзащиты от 29.06.2006 N 76)6. Запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится нанимателем по желанию работника по месту его основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (копия приказа нанимателя, у которого работник работает по совместительству).

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Инфо Re: Работа по договору подряда (отражение в трудовой книжке) Яна !

Не нужна вам эта запись в трудовой книжке.

Рекомендуем прочесть:  Незаконные действия правления тсн

Трудовая книжка при договоре подряда

/ / 20.04.2019 104 Views Re: Работа по договору подряда (отражение в трудовой книжке) Яна ! Не нужна вам эта запись в трудовой книжке.

Возьмите с предедущего места работы, т.е.

где вы работали по договору подряда, документы, которые показывют, что за вас действительно перечислялись в бюджет обязательные платежи (подходный, ЕСН и т.д.). Вот это важно, а не запись в трудовой. #7 IP/Host: .kmtn.ru Re: Работа по договору подряда (отражение в трудовой книжке) Дмитрий, Яна волнуется о непрерывном стаже для оплаты больничного.Т.е.

— одна дорога — в суд. #8 IP/Host: .ip.PeterStar.net Re: Работа по договору подряда (отражение в трудовой книжке) Да, при заключении договора подряда непрерывный тредовой стаж прерывается. Чтобы его сохранить надо признавать договор подряда трудовым договором в судебном порядке. Список сообщений IP/Host: .helios-net.ru Работа

advocatus54.ru

Ученический договор должен содержать:

  • Заработная плата в период обучения.
  • Реквизиты сторон.
  • Срок обучения.
  • Описание той специальности, профессии или квалификации, которую получает работник.
  • Обязательство сотрудника пройти установленное обучение и проработать по полученной профессии тот период времени, который указан в договоре.
  • Обязательство руководителя обеспечивать сотруднику возможность учиться.

Договор может содержать и другие сведения, необходимые для прохождения обучения.

После окончания обучения работник не проходит испытательный срок (если это вновь прибывший сотрудник). В случае, когда сотрудник не исполняет своих обязанностей после получения специальности, работодатель может потребовать вернуть те денежные средства, которые выплачивались им во время обучения, а также возместить другие денежные компенсации.

Работа по договору без оформления трудовой книжки

1789 ФОРУМ!

Содержание страницы Устройство на работу без записи в трудовой книжке – весьма распространенное явление.

В откровенно противозаконных случаях работник не имеет никакого официального статуса на предприятии и получает «черную» зарплату. Однако трудовое законодательство предусматривает ситуации, когда возможно оформление сотрудника не стандартным методом – по трудовой книжке, а альтернативными способами.
Статьи 44 и 48 ТК РФ допускают принятие сотрудника работодателем на условиях трудового договора, но без фиксации этого факта в трудовой книжке:

  1. выполнение рабочих обязанностей у гражданина-физического лица, не имеющего статуса ИП.
  2. – когда работник является штатным сотрудником другого предприятия, а в указанной компании трудится на условиях неполного дня или удаленного доступа;
Рекомендуем прочесть:  Как сдать квитанции в кассу

Только перечисленные обстоятельства дают право заключать трудовые договоры с работниками без занесения сведений о работе в трудовую книжку.

Работая по договору подряда, могу ли я рассчитывать на запись в трудовой книжке?

Здравствуйте, я работаю по договору подряда уже около 2х лет, но на одну и ту же фирму, договор заполнялся только при трудоустройстве, больше о нём никто не вспоминал, могу ли я попросить или потребовать от работодателя при увольнении оставить запись в трудовой книжке, о том что я работал этот период?

19 Января 2019, 12:27, вопрос №1105945 Игорь, г.

Хабаровск Свернуть Ответы юристов (2) 7452 ответа 3812 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации если с вами не оформили трудовой договор а гражданский/подряда/ то тут другое правило — Периоды работы по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, подтверждаются указанным договором, оформленным в соответствии с гражданским законодательством, действовавшим на день возникновения

Menu

Отношения между гражданином и организаций могут оформляться различными договорами.

Трудовое законодательство, однако, настаивает, что с работником должен быть непременно заключен именно трудовой договор.

В то же время, четких критериев, позволяющих безошибочно отличить такой договор от близкого к нему договора подряда, в законе не содержится. И все же разница есть, причем весьма существенная. Любой договор – это соглашение между его сторонами по поводу тех условий, которые в нем прописаны. Подряд и трудовой договор не исключение.
Определение подряда дается в ст.

702 ГК, а трудового договора — в ст.

56 ТК РФ. По соглашению о подряде одна из сторон выполняет по поручению второй работу и сдает ее результат, получая за это вознаграждение.

То есть обязанность одной стороны заключается в создании определенной вещи по заданию, а второй – в ее приемке и оплате. По трудовому договору одна сторона

Запись в трудовой по договору подряда

/ / 04.03.2019 285 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Должна ли вноситься запись в трудовую книжку сотрудника, который выполнял определенную работу по договору подряда (объемы работы определялись в сметах, их выполнение – актом, оплата осуществлялась на основании объема выполненных работ).

Трудовая книжка находилась в организации, но записей в нее не вносилось. В описанной ситуации имели место не трудовые, а гражданско-правовые отношения, основанные на договоре подряда. Их отличие носит принципиальный характер.

Предметом трудовых отношений является выполнение работником трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности) и подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка (ст.