Договор на написание фраз для продвижения сайта


Договор на продвижение сайта: особенности, подводные камни


Как правило, все компании, занимающиеся продвижением сайтов, дают своим заказчикам определенные гарантии которые прописываются в договоре на продвижение сайта. Это может быть гарантия попадания проекта в ТОП-10 поисковой выдачи, гарантированное посещение посещаемости т.д.

Рассмотрим вначале, насколько реальны эти гарантии, и как заказчик сможет отстоять свои права в случае невыполнения данных обязательств по договору. Раскрутка в Топ-выдаче чаще всего заказываются оптимизаторам.

Однако, как бы ни клялся и божился оптимизатор, что выведет ваш сайт в десятку (или пятерку, или тройку) первых позиций в ранжировании, прежде всего место в выдаче определяется не самим оптимизатором, а поисковыми системами.

И, следовательно, стопроцентного результата вам не сможет дать никто.

Равно как и стабильности позиции сайта в выдаче поисковиков.

Договор на поисковое продвижение – что необходимо учесть для грамотной защиты своих интересов

  1. shares

Доклад был представлен Артемом Толкачевым, управляющим партнером юридической фирмы ATP Partners, на десятой ежегодной конференции , которая прошла в Москве 24-25 ноября 2011 года.

Как гарантия отличной работы оптимизаторов иногда обещают значительное повышение посещаемости сайта.
Основными вопросами, которым посвятил свое выступление Артем, стали: 1. Правовая квалификация SEO договора; 2. Порядок заключения SEO договора; 3. Подтверждение качества SEO услуг; 4. Результаты интеллектуальной деятельности, возникшие в рамках SEO услуг; 5. Ответственность по SEO договору. Доклад был построен на рассмотрении реальных ситуаций, которые происходили с оптимизаторами и заказчиками, и разбирались в судебном порядке.

Кейс №1. В суде с оптимизатора была взыскана месячная стоимость услуг, выплаченных заказчиком после отказа от договора. Суд указал, что ограничение права заказчика на односторонний отказ от договора не допускается. По словам Артема, в большинстве договоров,

Ошибки договоров на продвижение сайта, или «)&%$*@*, как я мог это подписать?!»

Дата публикации: 23.09.2016 Автор: , (Юрист) Юристам SEO-студий часто приходится анализировать договоры конкурентов, искать в них «скользкие» места и иногда заимствовать удачные идеи и решения.

Чаще клиенты приходят с просьбой помочь расторгнуть договор с минимальными потерями — и тут-то выясняется, что клиент не читал договор, когда его подписывал. И озвученные в тексте пункты воспринимаются как что-то невероятное.

Иногда раздаётся фраза: «Как я вообще это подписал?» или многозначительное «OMG!.

x__x» по скайпу. За годы моей работы собралась «весёленькая» подборочка интересных договорных конструкций, которые рано или поздно обязательно «выстреливают» для заказчика проблемами. Примеры для статьи брала из реальных договоров на продвижение.

Выбрала самые частые. Орфография и пунктуация сохранены.

Пример договора на оказание услуги по продвижению сайта

, корректируется по обоюдному согласованию Заказчика и Исполнителя.

Как распознать в договоре — 1.1 Продвижение сайта ___ в поисковых системах Интернета по тематическим ключевым запросам, указанных в приложении № 2 к Договору.
г. Санкт-Петербург «__» ________ 2011 ____________, именуемый в дальнейшем ЗАКАЗЧИК, с одной стороны, и Букалюк Пётр Евгеньевич, в дальнейшем ИСПОЛНИТЕЛЬ, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: Предмет договора Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказывать следующие услуги: Выполнить комплекс мероприятий по поддержанию, изменению и продвижению в сети Интернет сайта Заказчика, URL-адрес которого ______________.

Создать условия и предпосылки, благодаря которым, URL-адрес сайта Заказчика размещается в первых десяти документах

Договор.

По согласованию Сторон изменить текстовую и графическую информацию на сайте, с или без изменения структуры и дизайна сайта в целях его продвижения.
Поисковая оптимизация сайта

28 апреля 2008 в 16:41 В продолжение темы о договорах хочу представить вам договор на SEO, который мы используем в нашем Интернет-агентстве.

Одна из ключевых проблем договора на SEO — за что же собственно берем деньги? Существуют три основные точки зрения. 1. за позиции в топе 2. за трафик с поисковиков 3. за работу в целом. Брать деньги с клиентов за позиции – неверная позиция для оптимизатора. Глюки поисковика, смена алгоритма, результат работы лишь через 2-3 месяца.

Все это не то, что способствует прибыли организации. К тому же такой вариант исключает предоплату. Выводить в топ по конкурентным тематикам, вкладывая деньги компании нет никакого желания.

Вариант с оплатой за посетителей более приемлемый. Но опять же как быть с предоплатой? Первые два месяца работать за счет собственного бюджета, пока посетителей мало или нет вообще?

Третий вариант – оплата за проведенный комплекс работ, наиболее интересен для seo-компании.

Ingate договор на продвижение сайта

ДОГОВОР № ______________ Продвижения Интернет-сайта в сети Интернет г. Москва « ___» ________ 20 __ г. _________________________________________________________ , именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ________________________________________________________ , действующего на основании _______________ с одной стороны, и __________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ________________________, действующего на основании _______________________ с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор (именуемый в дальнейшем «Договор») о нижеследующем: 1.

Предмет Договора 1.1. Исполнитель обязуется выполнить комплекс работ по Продвижению Интернет-сайта _________________ (далее Интернет-сайт) в поисковых системах Yandex (Яндекс), Google (Гугл), Rambler (Рамблер) (далее Поисковых системах), а Заказчик оплатить выполненные Исполнителем работы.

Договор на оказание услуг по продвижению web-сайта в сети Интернет

Бесплатнаяконсультацияюриста 8 495 118-24-82 в Москве и области 8 812 425-67-81 в СПб и области на оказание услуг по продвижению web-сайта в сети Интернет г. «» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказывать следующие услуги: выполнить комплекс мероприятий по поддержанию, изменению и продвижению в сети Интернет web-сайта Заказчика, Url – адрес которого .

по согласованию Сторон изменить текстовую и графическую информацию на сайте, с или без изменения структуры и дизайна сайта в целях продвижения веб – представительства Заказчика. создать

Договор на оказание услуг по продвижению web-сайта в сети Интернет

на оказание услуг по продвижению web-сайта в сети Интернетг. «» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказывать следующие услуги:выполнить комплекс мероприятий по поддержанию, изменению и продвижению в сети Интернет web-сайта Заказчика, Url – адрес которого .по согласованию Сторон изменить текстовую и графическую информацию на сайте, с или без изменения структуры и дизайна сайта в целях продвижения веб – представительства Заказчика.создать условия и предпосылки, благодаря которым, Url – адрес заказчика размещается в первых десяти сайтах на первой странице поисковой

Promium.ru — договор на продвижение по трафику

Договор об оказании услуг № 13/01 г. Москва 13 Января 2010г. Общество с ограниченной ответственностью «henzo.org», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора, henzo.org — продвижение и оптимизация сайтов, действующего на основании устава, с одной стороны, ____ в лице Генерального директора __________ действующего на основании устава, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, именуемые далее совместно «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: Статья 1. Определения и толкования 1.1.

В настоящем Договоре все нижеследующие слова и выражения будут иметь значения, определённые ниже: Продвижение сайта – набор действий по изменению сайта и элементов его внешней среды с целью получения максимального количества посетителей с поисковых систем по целевым запросам.