До какой суммы можно обойтись без договора


До какой суммы можно обойтись без договора

До какой суммы можно составить договор-счет без подписи покупателя


1152 юриста сейчас на сайте Добрый день, подскажите пожалуйста, до какой суммы можно составить договор-счет без подписи покупателя. Если делать договор счет на поставку изделий и писать

«в случае оплаты заказчиком, счет-договор считается заключенным и заказчик согласен со всеми его условиями»

30 Июля 2019, 14:20, вопрос №1330755 Дмитримй Андреев, г. Санкт-Петербург

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 7,7рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте. Законом такое не регламентировано.

    Главное чтобы можно было доказать что заказчик согласен с суммой. + 0 — 0 Свернуть

  2. эксперт
  3. 7,7рейтинг

Отсутствие между сторонами заключенного договора не может служить основанием для отказа в оплате оказанных услуг (поставленного товара, выполненных работ) при условии наличия доказательств их оказания

Не вызывает сомнений, что поставка товара, выполнение работ или оказание услуг в целях удовлетворения государственных или муниципальных нужд, в отсутствие государственного или муниципального контракта, не порождают у исполнителя право требовать оплаты соответствующего предоставления, за исключением случаев, когда законодательство предусматривает возможность размещения государственного или муниципального заказа у единственного поставщика (Определение ВС РФ от 03.08.2015 № 309-ЭС15-26).

В данном случае факт оплаты и будет таким подтверждением. 30 Июля 2019, 14:23 Ответ юриста был полезен?
Но как быть, если оказание услуг в отсутствие договора осуществляется организацией в целях, не связанных с удовлетворением государственных или муниципальных нужд. Для разрешения ситуации рассмотрим дело № А50-9460/2015. Фабула дела следующая. Несмотря на то, что договор между организациями не заключался ООО «Текущий и Капитальный Ремонт Скважин» оказало ООО «СИБНЕФТЕСЕРВИС» услуги по предоставлению персонала.

Нужен ли конкурс на заключение агентского договора?

1152 юриста сейчас на сайте Нашему медицинскому учреждению (правовая форма — ФГБУ) необходимо заключить договор с компанией, которая будет заниматься привлечением для нас пациентов для лечения в клинике.

Мы заинтересованы в клиентах — как получающих платное лечение, так и проходящих лечение на бюджетной основе. Мы готовы выплачивать агентское вознаграждение за подобную работу (процент от стоимости лечения пациента в клинике). Вопросы: 1. нужно ли нам проводить конкурс на право заключения такого договора (в данном случае ни оплачиваемая с пациента сумма, ни общее количество переводимых агенту средств вычислены быть не могут — все это будет зависеть от качества работы агена)?

2. можем ли мы заключать договор с учреждениями любой формы собственности (ИП, ООО)? Буду очень благодарен за ссылки на нормативные документы, если таковые будут иметься. 12 Января 2015, 16:21, вопрос №681739 Илья, г.

От какой суммы заключается договор поставки?

1152 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Кострома Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 9,6рейтинг
    • эксперт

    В данном случае заключать договор или нет, решают сами стороны.

    Нашей организации выставили счет-договор на сумму 20600 рублей и мы попросили предоставить . На что поставщик ответил, что они заключают договора, если сумма счета превышает 50000 рублей. Можем ли мы требовать от них договор? 15 Августа 2013, 11:49, вопрос №171624 Куликов Евгений, г.

    Нельзя принудить сторону в данном случае к подписанию договора.

    + 1 — 0 Свернуть

  2. 9,6рейтинг
  3. эксперт

Обязательно ли заключать письменный договор поставки с контрагентом при неоднократной поставке товаров?

Обязанности заключить как таковой договор у поставщика нет.Счет, который выставлен вам приравнивается к договору, поэтому необходимости тратить бумагу и время из-за мелкой поставки многие не видят. 15 Августа 2013, 11:52 Ответ юриста был полезен?
Можно ли обойтись только счетами?

Ответ: Стороны по сделке поставки товара, в соответствии с действующим гражданским законодательством, вправе не заключать договор поставки в письменной форме.

При этом сторонами предварительно (возможно в устной форме) должны быть согласованы все существенные условия для договора поставки: стороны, осуществляющие предпринимательскую деятельность, предмет договора (товар) и срок передачи товара (ст. 506 Гражданского кодекса РФ). Однако в таком случае стороны несут риски отсутствия доказательной базы при возникновении споров (ст.
162 ГК РФ). Обоснование: В соответствии со ст.

506 ГК РФ по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Можно ли оказывать услуги без договора

1152 юриста сейчас на сайте Наша организация оказала услуги по консультированию (по осн.виду деятельности) другой организации без договора.

Акты подписаны. деньги перечислены.

Обменялись рукопожатиями. Отсутствие договора чем-то может нам грозить? Все налоги со сделки уплачены.

Есть ли какой-либо правовой документ, обязующий (или не обязующий) заключать договора заранее благодарю за ваши комментарии 01 Апреля 2015, 21:23, вопрос №786659 Наталья, г. Нижний Новгород

    ,

Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Салмин ЮрийЮрист, г. Нижний Новгород
    • 1982ответа
    • 893отзыва

    Добрый вечер!

    Если налоги уплачены, то скорее всего проблем с налоговой инспекцией не будет. Просто иногда обращаются за налоговым вычетом в связи с расходами на услуги консультирования и надо будет обосновать документами.

    Есть много нормативно-правовых актов, в которых говорится об обязательном заключении договора.

  2. 1982ответа
  3. 893отзыва

Бумажная волокита или требования закона: нужен ли договор поставки?

P , by

  1. K

c

Мало кому хочется без излишней необходимости составлять дополнительные бумаги, распечатывать и подписывать их, особенно если сделка планируется на весьма скромную сумму. Многие предприятия предпочитают обходиться минимумом документов.

Однако заключение договора – ответственное мероприятие, которым не стоит пренебрегать. Итак, обязательно ли заключение договора поставки в письменной форме? А может быть достаточно только товаросопроводительных документов и счета для того, чтобы доказать поставку и приемку товаров?

Давайте разберем эту непростую тему. Согласно п.1 ст.420 и ст.506 ГК договор поставки – это соглашение продавца (поставщика) и покупателя, по которому продавец (занимающийся предпринимательской деятельностью) берет на себя обязательство передать в согласованные сроки закупаемые или производимые им товары покупателю, которые последний использует в своей предпринимательской деятельности. Договор поставки – это гражданско-правовой договор.

Можно ли работать без договора поставки?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Галина 25 апреля 2014 07:19

распечатать закрытый вопрос Позволяет ли нам налоговый кодекс работать без договоров поставок?Получен запрос на уточнение вопроса. 25 апреля 2014 — 07:19для ответа на Ваш вопрос необходимо понять, чем вы занимаетесь, какова

Договор поставки

1152 юриста сейчас на сайте Добрый день!

мы купили товара как юр. лицо на 5000 рублей, можем ли мы обойтись без договора и есть ли такой закон, что до определенной суммы договора не обязательны?

01 Сентября 2014, 11:16, вопрос №545536 Елсукова Ирина, г. Екатеринбург

    ,

Свернуть Ответы юристов (3)

    Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Касательно поставки и купли-продажи, можете обойтись без составления договора в письменной форме, и верхней «планки» нет.

    Если просто что-то изредка покупаете, и доверяете поставщику (продавцу), заключать договор нет смысла. Статья 421 ГК РФ 1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.