Директор школы уходит в декретный отпуск кого назначить вместо него


Директор школы уходит в декретный отпуск


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 248 юристов сейчас на сайте 3815консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Похожие темы: У меня такой вопрос. Я работаю в школе. Наш директор находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Она хочет выйти на работу на 17 часов (хотя до ухода в декрет у нее часов было меньше), а на место директора не хочет.

Может ли она выйти на такое количество часов или только на то количество, которое было у нее до отпуска? Здравствуйте, Татьяна! Ответ на свой вопрос Вы можете найти в Приказе Минобрнауки России от 22.12.2014 №1601.

Согласно Порядку определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре, утвержденному данным Приказом: 5.1. Определение учебной нагрузки учителей, преподавателей, педагогов дополнительного образования, старших педагогов дополнительного образования, тренеров-преподавателей, старших тренеров-преподавателей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, осуществляется в соответствии с главами I — IV настоящего Порядка соответственно и распределяется на указанный период между другими педагогическими работниками.

Декретный отпуск директора

Для продолжения работы предприятия в нормальном ритме директорские полномочия передаются человеку, который будет замещать его на время этих двух отпусков. В подтверждение представительских полномочий на имя заместителя выдается доверенность.

Заместитель руководителя на время декретного и отпуска по уходу за ребенком может быть как работником ООО, так и посторонним лицом, вновь принимаемым на работу.

Руководящий директор общества с ограниченной ответственностью тоже является сотрудником предприятия, которое он возглавляет ( и ). Когда руководитель находится в любом виде отпуска, болеет или не может выполнять свои обязанности по другим причинам, он вправе назначить себе преемника (одного или нескольких лиц).
Для этого при соблюдении всех требований ГК РФ на этих граждан выдается специальная именная доверенность.

Для регулировки правовых и трудовых отношений в обществах с ограниченной ответственностью руководствуются «Законом об ООО»:

sovetnik36.ru

Генеральный уходит в декрет Согласно нормам данной статьи, права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются органами управления юридического лица (организации) в порядке, установленном действующим законодательством, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами. В соответствии со ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию. Внимание Именно с этого момента физическое лицо, избранное на должность генерального директора, наделяется полномочиями единоличного исполнительного органа

Директор ООО уходит в отпуск по беременности и родам, а затем – в отпуск по уходу за ребенком.

На период ее отсутствия учредители решили возложить исполнение обязанности директора на другого работника. Каким образом следует это оформить, с точки зрения гр

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: для возложения на другое лицо полномочий директора ООО, находящегося в отпуске по беременности и родам (по уходу за ребенком), необходимо принятие решения общего собрания участников общества о назначении единоличного исполнительного органа общества на период отсутствия директора. Общество обязано сообщить в регистрирующий орган об изменении содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица.

Обоснование вывода В силу ст.

53, п. 1 ст. 91 ГК РФ, п. 4 ст.

32, ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – Закон об ООО) директор является единоличным исполнительным органом общества с ограниченной ответственностью и осуществляет текущее руководство его деятельностью. В качестве единоличного исполнительного органа общества директор представляет интересы ООО, действуя от его имени без доверенности (подп.
1 п. 3 ст. 40 Закона об ООО)

Если генеральный директор в декрете…

Анонсы 30 ноября 2019 Тема: «Особенности договоров о передаче недвижимости».

Лекторы: В.В. Витрянский, Е.А. Суханов, Р.С. Бевзенко, М.А. Церковников, А.

А. Маковская. 4 декабря 2019 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

28 января 2011 Генеральный директор организации уходит в отпуск по беременности и родам.

Вправе ли директор в этот период подписывать налоговые декларации, иные документы организации? Не лишается ли она в такой ситуации пособия по беременности и родам?В соответствии с пунктом 5 статьи 80 налогоплательщик (плательщик сбора, налоговый агент) или его представитель подписывает налоговую декларацию (расчет), подтверждая достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчете).

Замещение на время декретного отпуска

→ → 27 ноября 2015 в 16:30+26 Вопрос такой. По штату есть начальник отдела и два ведущих специалиста.

Одна вакансия (специалиста) свободна — на нее ищут сотрудника.

Но начальница отдела уходит в декретный отпуск, т.е.

получается что вакансия освобождается.Вопрос — как оформляют в этих случаях, какую запись сделают в трудовой тому, кто будет ее замещать на время декрета?1. < 1> 27 ноября 2015 в 16:44+1 Ланиста: Вопрос такой.

В в случае, если человек со стороны пришел на ее место. 2. Если одного из подчиненных делают ИО?
По штату есть начальник отдела и два ведущих специалиста. Одна вакансия (специалиста). свободна — на нее ищут сотрудника. Но начальница отдела уходит в декретный отпуск, т.е. получается что вакансия освобождается. Вопрос — как оформляют в этих случаях, какую запись сделают в трудовой тому, кто будет ее замещать на время декрета?

1.

Выход на работу из декрета. Что делать, если должность заняли?

1308 юристов сейчас на сайте Добрый день. Моя сестра работала директором в общеобразовательной школе.

Полтора года назад она ушла в . В апреле 2011 г. у сестры родился ребенок. В это время в школе издали приказ назначить исполняющим обязанности одного из завучей.

Но буквально с начала апреля уже этого года (т.е. через год) она вдруг стала официально директором.

Все документы теперь подписывает как директор школы. Мы волнуемся, что сестре некуда будет вернуться, когда она выйдет из декрета. Что нам делать в такой ситуации?

Правильно ли это, что та завуч уже не и.о., а уже директор? 27 Апреля 2012, 12:48, вопрос №6447 Галина, г.

Самара

    ,

150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6)

    получен гонорар 50%Юрист, г.

    КоломнаОбщаться в чате Добрый день! Согласно Трудового кодекса РФ на период за работником сохраняется место работы.

Если директор уходит в декретный отпуск возложение обязанностей

В пятидесяти процентах случаев должность генерального директора компании занимают женщины.

Прекрасно справляются со своими обязанностями, но приходит время, когда женщина уходит в декретный отпуск и в следующий за ним отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

Как скажется декретный отпуск директора на работе ООО?

Для продолжения работы предприятия в нормальном ритме директорские полномочия передаются человеку, который будет замещать его на время этих двух отпусков. В подтверждение представительских полномочий на имя заместителя выдается доверенность.

Заместитель руководителя на время декретного и отпуска по уходу за ребенком может быть как работником ООО, так и посторонним лицом, вновь принимаемым на работу. Руководящий директор общества с ограниченной ответственностью тоже является сотрудником предприятия, которое он возглавляет (ст. 20 и ст. 273 ТК РФ). Единоличный исполнительный

Декретный отпуск генерального директора

Из этой статьи вы узнаете: • Как оформляется декретный отпуск генерального директора в 2019 году и его особенности; • Как оформить передачу полномочий, если в декретный отпуск уходит генеральный директор; • Необходимые документы при передаче полномочий генерального директора в декретном отпуске; • Может ли генеральный директор продолжать работать во время декретного отпуска; • Влияет ли работа генерального директора во время декретного отпуска на выплату пособия.

Декретный отпуск довольно распространенное явление на предприятии.

И, казалось бы, тут нет никаких проблем. Но что делать, если в декрет уходит не рядовая сотрудница, а выполняющая обязанности исполнительного органа.

Таким образом, декретный отпуск генерального директора всегда сталкивается с рядом проблем, несвойственным для рядовых сотрудников, которым найти замену гораздо проще.