Депонированная зп когда можно списать


Депонированная зп когда можно списать

Депонирование и списание заработной платы


«Практическая бухгалтерия», 2012, N 4На форуме сайта www.buhgalteria.ru, как всегда, не утихают дискуссии по тем или иным насущным проблемам. На этот раз горячей темой для обсуждения явился вопрос, как правильно депонировать заработную плату, если сотрудник по каким-либо причинам не смог ее получить, и как в дальнейшем списать такую сумму.Причин депонировать заработную плату может быть немало: отпуск, командировка, больничный сотрудника.

Но это касается только случая, когда заработная плата выплачивается из кассы. В большинстве же случаев зарплату сейчас выплачивают через банк.

В том случае, если заработная плата выдается на руки и сотрудник ее вовремя не получил, бухгалтеру необходимо депонировать невыплаченную сумму и сдать лишнюю наличность в банк. Данное правило установлено Положением о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации (утв.

Банком России 12 октября 2011 г. N 373-П, далее — Положение)

Списание депонированной заработной платы уволенного работника

Нельзя списать депонированную заработную плату уволенного работника до истечения срока исковой давности.

О том, как правильно депонировать и списать после истечения срока давности заработную плату уволенного сотрудника, читайте в рекомендациях ниже.

К депонированной заработной плате уволенного сотрудника применяется общий срок исковой давности — три года( ГК РФ). Срок исковой давности, который установлен ТК РФ, не применяется к ситуации, когда работник не явился для получения расчета при увольнении и не предоставил данных счета в кредитной организации для перечисления расчета.
Течение срока исковой давности начинается с даты, когда заработная плата была депонирована, то есть со дня, следующего за днем увольнения работника в случае его отсутствия в день увольнения( статьи 140 ТК РФ; Письма ФНС России от , от ) Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах«Системы Главбух».

1.

Что такое депонированная заработная плата?

15.08.2017 Депонированная заработанная плата подразумевает некие денежные средства (наличные), выделяемые предпринимателям или иным организациям из государственной казны для выплаты жалования своим сотрудникам, но не выплачиваемые вовремя отдельным видам людей (находящимся в командировке, больничном, отпуске и т. д.). Отложенное вознаграждение (депонированная зарплата) регламентируется законодательством РФ, а именно: Налоговым Кодексом РФ (статья 226, п.

4 и п. 6) Конституцией РФ Положениями (№ 637) Приказами (№ 356) Инструкциями (№ 231, 148, 174) Гражданским Кодексом (статьи 196, 197) Кодексом об административных правонарушениях (ответственность за нарушения выплат денежных средств, статья 15.11) Трудовым Кодексом (статьи 136, 392, 141) Решениями (ЦБ № 40) Гражданско-процессуальным Кодексом

Рекомендуем прочесть:  Где выдают права на трактор

Порядок списания депонированной зарплаты, не полученной сотрудником

В пункте 78 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности говорится о том, что сотрудник имеет право получить депонированную зарплату в течение срока исковой давности. После этого задолженность организации можно списать. Для определения даты списания депонированной зарплаты следует применить такую методику:

  1. Определить дату, от которой отсчитывается срок исковой давности.

Согласно части 6 статьи Трудового кодекса РФ , сроки выплаты зарплаты компания обязана зафиксировать в Правилах трудового распорядка (трудовом или коллективном договоре).

Именно этими документами нужно руководствоваться, чтобы рассчитать период, в течение которого сотрудник может потребовать депонированную зарплату.

В соответствии со статьей Гражданского кодекса РФ , отсчет надлежит вести со дня, который следует за последним днем срока выдачи зарплаты.

Объясняется это тем, что зарплата является обязательством с определенным сроком исполнения.

prednalog.ru

Депонированная заработная плата – это оплата труда, которую сотрудники по каким-то причинам не смогли получить вовремя, т.е.

в течение срока выплаты заработка, установленного в организации. Этот срок, в который может быть превышен лимит кассы, устанавливается в количестве трех дней с момента получения денег в банке. Если сотрудник не получил заработную плату вовремя, она депонируется. От того, получил работник заработок из кассы, или же он получил депонированную зарплату, расчет зарплатных налогов и взносов не влияет, поскольку все расчеты ведутся в момент начисления заработка (п.

1.4 Положения Банка России № 373-П от 12.10.2011).

В принципе, если работник не получил зарплату в указанный срок (например, был на больничном или в командировке), он имеет право получить ее в любое время. Для этого ему необходимо обратиться в бухгалтерию (это не зависит от того, в какой форме было обращение – устной или письменной).

Что значит депонированная заработная плата

По рекламациям ст.

136 ТрК РФ оплата зарплаты происходить дважды в месячный период, а дата её выдачи определяется нормами трудового распорядка, требованиями коллективного либо трудового договора. Зарплата надлежит выдавать непосредственно работающему «на руки», если нет другого порядка, который очерчен трудовым договором либо положениями законов.

При этом выдача зарплаты осуществляется по месту работы, либо происходит её перечисление на определённый, указанный работающим, расчётный счёт в банковском учреждении, опять-таки по условиям коллективного либо трудового договора (письмо Роструда от 06.03.2012 г. № ПГ/1004/6-1). В последнем случае невыдача заработной платы сотруднику предприятия по причине его неявки за ней, является невозможной. Таким образом, депонирование зарплаты является исключительной

Депонирование заработной платы

Статьи для кадровиков

  1. Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 16.10.2013 00:00 О.А.

    Курбангалеева, журнал «Зарплата» №8, 2009 Практически в каждой организации есть работники, которые по каким-либо причинам не могут получить заработную плату вовремя. В этом случае ее депонируют. Как данная ситуация отразится на расчете налогов и какие документы нужно оформить, рассказывается в статье. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы установлены в статье 136 Трудового кодекса.

    6 ст. 136 ТК РФ)

Проблемы депонирования зарплаты

«Советник бухгалтера в здравоохранении», 2010, N 1Если зарплата выплачивается наличными деньгами из кассы, возможны ситуации, когда работник по каким-то причинам не получил свою заработную плату вовремя — например, если в день выдачи зарплаты он был на больничном, в командировке, в отпуске и т.д.

Работодатель обязан выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца. Конкретные дни выплаты должны быть установлены правилами внутреннего трудового распорядка, положениями коллективного или трудовых договоров (ч.

В таких случаях бухгалтер должен депонировать соответствующую сумму, сдать лишние наличные деньги из кассы, а впоследствии выдать депонированную зарплату по требованию работника.

Однако иногда возникают ситуации, когда срок исковой давности уже истек, а депонированная зарплата так и не получена.В этой статье мы расскажем, как правильно отражать операции, связанные с формированием и списанием депонированной заработной платы, в бухгалтерском, налоговом и бюджетном учете.Необходимость депонировать заработную плату и вести учет депонированных сумм вытекает из требований Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Банком России 22.09.1993 за N 40.В соответствии с п.

Депонирование заработной платы

Важное 04 сентября 2009 г.

16:27 О.А. Курбангалеева, журнал «» №8, 2009 Практически в каждой организации есть работники, которые по каким-либо причинам не могут получить заработную плату вовремя.

В этом случае ее депонируют. Как данная ситуация отразится на расчете налогов и какие документы нужно оформить, рассказывается в статье. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы установлены в статье 136 Трудового кодекса.

Работодатель обязан выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца. Конкретные дни выплаты должны быть установлены правилами внутреннего трудового распорядка, положениями коллективного или трудовых договоров (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Если дата выдачи заработной платы совпадает с праздничным днем, выплата производится накануне.