Дарение имущества ооо ип


Налогообложение договора дарения (ИП)


Здравствуйте. Я ИП состоящий на упрощенной системе налогообложения (объект налогообложения 6% c доходов). Единственный вид деятельности по ЕГРИП ( сдача личного имущества в аренду).

В том году я по договору дарения подарил своей матери (физическое лицо не являющееся ИП) недвижимое имущество (жилой дом, нежилое помещение и земельный участок). Договор дарения был заключен между физическими лицами и зарегистрирован в Росреестре.

Должен ли я уплатить НДС при отчуждении недвижимого имущества по договору дарения? ( Лично я считаю, что нет поскольку налогоплательщики по УСН освобождены от уплаты НДС при передачи имущества).

Другие налоги, например 6% от стоимости передачи личного недвижимого имущества по договору дарения своей матери? Буду признателен если в ответе будут ссылки на судебно-арбитражную практику. 26 Июля 2017, 15:32, вопрос №1707022 Андрей, г. Иркутск Клиент оставил отзыв о сервисе Сайт хороший и удобный в использовании.

Дарение обществом имущества в пользу учредителя законом не запрещено

15 Августа 2017 Генеральный директор является единственным учредителем ООО.

Может ли ООО передать директору в личное пользование предметы бытовой техники, если при этом покупка не связана с выполнением директором трудовых обязанностей и техника была передана безвозмездно? Вопрос. Генеральный директор является единственным учредителем ООО.

Может ли ООО передать директору в личное пользование предметы бытовой техники, если при этом покупка не связана с выполнением директором трудовых обязанностей и техника была передана безвозмездно? Ответ. В соответствии с п. 1 ст. 2 ГК РФ участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица.

Гражданин приобретает, осуществляет права и обязанности под своим именем (п. 1 ст. 19 ГК РФ) и вправе совершать любые не противоречащие закону сделки и участвовать в обязательствах (ст.

18 ГК РФ). Общество с

Дарение в бизнесе

/ / В правоотношениях между близкими людьми, в настоящее время все большую популярность набирают сделки, связанные с безвозмездной передачей бизнеса путем дарения. В таких случаях владелец будет уверен, что его дело перейдет именно к тому человеку, которого он выберет сам.Такое дарение должно совершаться правильным образом.

Передавая в дар бизнес, предприятие, компанию или другое имущество следует обязательно руководствоваться положениями и нормами ГК и других законодательных актов.Существенным условием является четкое обозначение в документе предмета дарения. Подарить можно не только какую-то определенную вещь или имущество, но и имущественное право, а также освободить одаряемого от имущественной обязанности к себе или третьему лицу.К сведениюПри дарении имущества по отдельности обычно сложностей не возникает.

Существенные проблемы появляются, когда объектом дарения выступает бизнес.

Дарение юридическим лицом физическому лицу

/ / / Юридическим лицом физическомуКак известно, отечественное законодательство допускает дарение от лица организаций в пользу обычных граждан.

Указанное правоотношение регулируется общими нормами , но вместе с тем имеет ряд особенностей при оформлении, безвозмездной передаче отдельных видов подарков, а также дополнительные ограничения и основания для . Кроме того, отдельного рассмотрения требуют особенности — обязанность по уплате налогов возникает и у .Дарение между организацией и физическим лицом, по общему правилу оформляется ().

По нему, организация безвозмездно передает или обязуется передать какую-либо вещь, имущественное право или освободить от имущественной обязанности. Обратим внимание, что такой договор не может содержать какой-либо имущественной обязанности или встречного представления одаряемого, иначе он будет .ВажноЕсли стоимость подарка, передаваемого юр. лицом превышает 3 тыс.

Как оформить дарение имущества от ип физическому лицу

Если подарок содержит скрытые недостатки, которые могут нанести вред имуществу или здоровью одаряемого лица, то даритель обязан сообщить одаряемому физическому лицу о них (ст.

580 ГК). Во избежание последующих споров по этому поводу, указанные недостатки целесообразно отразить в договоре или передаточном акте.

Дарение сотруднику ИП Дарение предпринимателем в пользу своего сотрудника отличается от дарения в пользу обычного физического лица несколькими аспектами. Так, полученный сотрудником подарок не может быть обусловлен поощрением его труд, поскольку согласно ст.

129 ТК, такое поощрение следует считать частью его заработной платы. Исходя из этого, договор дарения, заключенный между ИП и его сотрудником, не может содержать указания на передачу подарка, в связи с трудовой деятельностью работника. Учесть в расходах недоамортизированную часть нельзя. Таким образом, предпринимателю придется подать в инспекцию уточненные декларации по УСНО, доплатить налог и пенип.

Продажа,дарение имущества,ООО

212 юристов сейчас на сайте Я единственный учредитель ООО ,генеральный директор,имею ли право продать,подарить,часть имущества,жене,сыну,и как это сделать правильно по закону 04 Мая 2017, 06:04, вопрос №1628645 Фёдор Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате 1.

Порядок перехода доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам регулируется ст.21 Закона «Об ООО», почитаете его.

Если не планируете каких-либо ограничений по защите ваших прав как единственного участника ООО, то обращайтесь к нотариусу и заключайте соответствующую сделку.2. Если вы планируете продать, подарить часть имущества принадлежащего ООО, то данные сделки оформляются в порядке ст.45 (заинтересованность в совершении обществом сделки) и 46 (крупные сделки) Закона «Об ООО».Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред.

ООО дарит имущество учредителю

212 юристов сейчас на сайте ООО хочет безвозмездно передать недвижимость одному из учредителей (50%, у второго участника тоже 50%, он не против).

Каким образом это оформить? Договор дарения между ООО и физлицом?

Какие документы нужны для регистрации?

Про одобрение крупной сделки — более-менее понятно, нужно составить протокол.

Плюс договор дарения, плюс госпошлина. Это все? Про налог физика — 13% от 70% кадастровой стоимости? Или от рыночной? Имеет ли право ООО просто подарить недвижимость физлицу?

Кто может оспорить эту сделку? Дело в том, что после вывода имущества учредители хотят продать свои доли другим лицам, не смогут ли эти лица впоследствии как-то оспорить эту сделку?

Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (14)

Дарение между индивидуальными предпринимателями

Однако из условий рассматриваемой им ситуации нельзя сделать однозначного вывода, что стороны договора дарения (даритель и одаряемый) действовали в данном случае в качестве индивидуальных предпринимателей, а также что передаваемое по договору дарения имущество предназначалось для целей извлечения прибыли.Таким образом, в случае если физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем, подарило другому физическому лицу — индивидуальному предпринимателю недвижимое имущество, не используемое в предпринимательской деятельности, т.е.

28 Ноября 2017, 23:12, вопрос №1828120 Светлана, г.

32.2 Закона об АО установлено, что к договорам, на основании которых вносятся вклады в имущество общества, не применяются положения

Ооо можно ли оформить дарение оборудования на физ лицо

Далее указывается информация о предмете договора с обязательным указанием безвозмездной передачи со стороны дарителя одаряемому.

в деятельности, направленной на систематическое извлечение прибыли, то такое дарение законом не запрещено.Согласно п. 1 ст. Закон об ООО, передача имущества от основной (материнской) компании к дочерней (или наоборот).В ст.

В данном пункте также указывается, на каких правах даритель распоряжается передаваемым имуществом и какие документы подтверждают наличие у него право собственности. В частности, обязательно указать, что на имущество не наложено никаких ограничений или обременений. После этого записываются права и обязанности каждой из сторон.

В данном случае даритель берет на себя обязанность передать имущество одаряемому, а также реализовать право отмены дарения, если будут на то соответствующие основания.