Бывший муж подал иск на уменьшение размера алиментов по мировому соглашению


Бывший муж подал иск на уменьшение размера алиментов по мировому соглашению

Можно ли уменьшить размер алиментов

В этой статье мы подробно поговорим о том, можно ли уменьшить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно на содержание несовершеннолетнего ребенка (детей). А также, о том, как фактически функционирует в нашей стране механизм удержания денежных средств с должника, взыскиваемых по решению суда о назначении алиментов.

И есть ли вообще шансы оспорить подобное решение в случае несогласия с ним, либо с установленной в нем суммой.

Ситуация: , если у сторон имеется нотариальное соглашение о порядке уплаты алиментов в определённом размере. Как известно, лица, имеющие общих несовершеннолетних детей, и собирающиеся жить раздельно (если на попечении одного из них и остается этот ребенок), могут в добровольном порядке договориться о его последующем воспитании и содержании.
Это может быть как устная договоренность, так и подписанное в кабинете нотариуса соглашение, которым определен порядок уплаты алиментов с одной стороны, в пользу другой.

Как оспорить уменьшение алиментов?

Если получатель и алиментоплательщик не сумели договориться о размере алиментов, сторона, желающая взыскать денежные средства, вправе обратиться в суд для определения итоговой суммы выплат.

При решении разногласий между сторонами в судебном порядке, судья принимает во внимание размеры ежемесячного заработка получателя и плательщика алиментов, степень нуждаемости и прочие условия, на основании которых устанавливается сумма алиментных выплат.

В случае изменения жизненных обстоятельств каждая из сторон обладает законной возможностью инициировать судебный процесс по уменьшению или увеличению суммы выплат. Любой из вариантов редко устраивает противоположную сторону, поскольку дополнительное взыскание денежных средств или лишение части алиментов может существенным образом отразиться на материальном положении человека.

Бывший муж подал на уменьшение алиментов: как оспорить

— — Уменьшение размера алиментов – один из способов, которым часто пытаются воспользоваться их плательщики, чтобы хоть как-то уклониться от исполнения своей законной обязанности.

В настоящей статье будет представлена информация о том, как оспорить иск, если бывший муж подал на уменьшение алиментов, куда обращаться, а также будут приложены образцы требуемых жалоб. Тема взыскания алиментных выплат в российском семейном праве заслуживает отдельного внимания.
С точки зрения закона такие действия часто полностью правомерны. С точки зрения морали, успешная попытка добиться уменьшения – это удар по благосостоянию собственного ребенка. Если бывший муж подал на уменьшение алиментов, жене нужно знать, как это оспорить. Содержание Чтобы понять, может ли муж добиться уменьшения размера алиментов в конкретном случае, необходимо обратиться к Семейному кодексу.
Именно в этом законе перечислены основания, позволяющие уменьшить алименты, и они таковы: Наличие у плательщика родственников, которые также имеют право получать алиментное содержание.

Это не только дети, например, от другого брака, но и бабушки, родители, братья и т.п. Формально, основание для уменьшения размера платежей довольно справедливое.

Как уменьшить размер алиментов на ребенка?

Размер алиментов можно уменьшить – законодательство позволит плательщику снизить выплаты на детей, если обстоятельства действительно не позволяют сохранить прежний уровень.

Сделать это можно только посредством суда.Процедура уменьшения алиментных выплат регламентируется ст. 80, п. 2 ст. 81, ст. 119 СК РФ, ст. 131-132 ГПК.Содержание статьи:

  1. Куда и когда нужно подавать заявление?
  2. Как написать исковое заявление на уменьшение алиментов бывшей жене?
  3. Какие документы нужны для обращения в суд?
  4. Основания для подачи иска
  5. Может ли суд отказать — судебная практика
  6. Уменьшение

Бывший муж подал на уменьшение алиментов, что делать?

184 просмотров Содержание

Задайте вопрос юристу бесплатно!

Кратко опишите в форме вашу проблему, юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит в течение 5 минут! Решим любой вопрос! Задать вопрос Отправить

Спасибо!

Ваша заявка принята Ожидайте звонка специалиста в течение 5 минут Еще вопрос Отправляя данные вы соглашаетесь с , и Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист По статистике почти половина всех заключаемых в стране браков заканчиваются разводами. И часто случается, что с одной из сторон остаются несовершеннолетние дети.

Составление возражения на иск об уменьшении размера алиментов

Содержание Многие из отцов всеми способами стараются уменьшить размер денежных средств, выплачиваемых на ребёнка.

Нередки ситуации сокрытия и занижения своих доходов, работа с «серой» зарплатой. Плательщик может предъявить в суд иск с требованием уменьшить размер уплачиваемых алиментов.Главным средством матери для сохранения обеспечения своих детей на прежнем уровне должно стать возражение на исковое заявление об уменьшении размера алиментов.

Как правильно такие возражения составить, когда их предъявлять, какие документы приобщать – эти и другие вопросы буду рассмотрены в настоящей статье.Статья 119 Семейного кодексаЗакон допускает изменение размера взыскиваемых алиментов как в сторону уменьшения, так и увеличения, когда у сторон произошли изменения в финансовом плане, а также в семейном положении.

Также суд может учесть иные существенные обстоятельства, возникшие в жизни плательщика или получателя денежных средств (ст.

119 Семейного кодекса РФ)

Что делать, если бывший муж подал в суд на уменьшение размера алиментов?

Снижение размера алиментных платежей – это один из юридических фактов, вызывающий недовольство у получателей алиментов и служащий радостной новостью для их плательщиков.

Сегодня мы поговорим о том, что делать, если бывший муж подал в суд на уменьшение размера алиментов.

Основными законодательными актами, регулирующими возникновение, изменение и прекращение алиментных правоотношений являются: Семейный Кодекс РФ – это базовый кодифицированный источник, устанавливающий размер выплат, круг лиц, участвующих в процессе, нюансы взыскания и т.д. ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», утверждающий правила возбуждения производства, предельные размеры сумм, подлежащих удержанию, а также порядок осуществления судебным приставом-исполнителем своих функций.

Гражданский, содержащий нормы о вещном праве, и Гражданско-процессуальный Кодексы РФ, координирующий

Бывший муж подал на уменьшение алиментов, что делать?

» » 67 просмотров

  • Статья рассматривает только базовую сторону вопроса! Ваша ситуация, как правило, индивидуальна!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация может устаревать быстрее, чем мы ее успеваем обновлять!

Поэтому, если вы хотите найти решение именно вашей проблемы, тогда задавайте свой вопрос следующими способами (это БЕСПЛАТНО!):

  1. Пишите дежурному юристу в чат онлайн — все жители РФ;
  2. Звоните — Санкт-Петербург и область
  3. Звоните — Москва и Московская область

Вопросы принимаются круглосуточно!