Батарейки алколиновые в магазин можно вернуть


Батарейки алколиновые в магазин можно вернуть

Можно ли вернуть батарейки


/ / 18.03.2019 374 Views 19.03.2019 19.03.2019 19.03.2019 Что это значит? Сложный в техническом плане товар – это такая продукция, которая из-за своей сборки и особенностей технических данных признан законодательством Российской Федерации особенно сложным.

На эту группу вещей, гаджетов, агрегатов и запчастей установили специальные правила. Правило четырнадцати дней не распространяется на технически сложные устройства – будь то мобильные телефоны, или автомобильные аккумуляторы. К тому же, оно рассматривает лишь исправные агрегаты – те, у которых нет изъянов, повреждений, заводский браков и прочего.

Так что, вернуть аккумулятор в магазин, если он не подошел по размеру (бывает, просчитались) нельзя. Более того, вам откажут даже в просьбе обменять его на подходящую деталь.

В результате

Отказ в возврате батареек во вскрытой упаковки

Все поля обязательны для заполнения!

При этом покупатель имеет право находиться при такой проверке.

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13483 За месяц: 745 За 24 часа: 24 » » Лента ответов 19-11-2019 19-11-2019 19-11-2019 19-11-2019 19-11-2019 Частые вопросы № 37937 Здравствуйте!
При покупке батареек в магазине и проверке их на работоспособность оказалось, что не работает сам прибор. Могу ли я не покупать эти батарейки, если они были вскрыты из упаковки.

Продавец отказал мне в возврате денег.

Прав ли продавец? Людмила Другой регион Здравствуйте, полагаю, что прав. Поскольку вопросы обмена и возврата качественных товаров урегулированы ст.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли обменять батарейки если они не работают Вроде бы элемент питания, мало чем отличающийся от батареек, но на них действует гарантия в 2 недели.

Непонятки, неразбериха… ТониStark 7.12.2014 — 17:45 [ показать ] 14 Статус: Offline Ярила Регистрация: 24.03.14Сообщений: 1185 Цитата Может, открою Америку, но часто выше закона бывают устные договоренности между продавцом и покупателем. Как договоритесь о возврате так и будет. Забыли обговорить с продавцом подробности обмена, придется бодаться а ещё от манеры общения многое зависит.
бывает приходят, вежливо говорят, что вот купили допустим наушники а они мне не подходят, уши жмут. Если видно что человек нормальный, меняешь на другие.

Пару раз так делал. А если приходят и начинают сразу быковать, то на экспертизу товар и до свидания, через 10 дней заключение об исправности и наушники возвращаются покупателю. Инфо Вам следовало

Как восстановить батарейку

Пальчиковые батарейки незаменимая вещь в бытовой технике.

Автономные источники питания используются везде — в разнообразных плеерах, часах, пультах дистанционного управления и так далее.

Как право дешевые цинковые (мангановые) или как их называют в народе — гальванические элементы питания очень быстро выходят из строя.

Хотя у них есть и большой плюс — малый (по сравнению с аккумуляторами) саморазряд. Есть некоторые типы батареек, у которых очень долгий срок службы, из известных можно назвать дюраселл и энерджайзер. Эти брендовые батарейки давно закрепили свое место на рынке, за высокое качество и очень долгий срок службы, ток таких батареек в несколько раз превышает ток обыкновенных гальванических элементов питания.
Но приходит время когда и они и их уже нужно выбрасывать.

Однако с этим не нужно торопится, они еще могут долго вам послужить верой и правдой.

Сейчас мы рассмотрим вопрос — как такую батарейку.

Можно ли вернуть батарейки в магазин?

» » » » В данной статье будет идти речь о том, как вернуть батарейки назад в магазин, получив при этом полную сумму, которая была заплачена за товар. Решение проблемы показано на конкретных примерах. В юридической практике возможно несколько случаев, при которых покупатель имеет право возвратить приобретенный товар обратно продавцу:

  1. купленная батарейка оказалась ненадлежащего качества. На ней обнаружены явные дефекты – царапины, трещины, дыры. В таком случае покупатель должен точно знать, что это произошло не по его вине, а из-за неумелого обращения продавца или нарушения технологии производителем;
  2. вещь не понравилась по форме, цвету или другим параметрам, или же батарейка не подошла по размеру.

Содержание Вернуть такую продукцию, как батарейка, возможно на протяжении гарантийного периода.

Если срок истек, то потребитель может вернуть изделие в течение двух лет со дня покупки.

Восстанавливаем использованные батарейки

Во времена тотального дефицита, когда с ручным магнитофоном не расставались практически никогда, батарейки улетали, только в путь. Вариант походный: Севшие батарейки хорошо покидать об стенку. На какое-то время заряда потом хватает.

Вариант домашний: С батареек снимается бумажная обертка, в корпусе прокалываются несколько дырочек. В кастрюлю наливается вода, добавляется соль (в хороших количествах). Батарейки кладутся в воду, все это дело кипятится некоторое время.

Вытаскивается, обертывается изолентой и вставляется в магнитофон для новой работы.

На привале после тяжелого перехода послушать любимые мелодии — одно удовольствие. Но что делать, если подсела батарейка, а до ближайшего магазина не один километр пути?

Восстановить батарейку на день-два можно и в походных условиях, был бы под руками главный «хирургический» инструмент — шило.

Совет 1: Как восстановить батарейки

Автор КакПросто!

Сделайте им у всех элементов питания по два прокола рядом с графитовым стержнем на глубину примерно 3/4 высоты элемента.

Батарейки используются в самой разнообразной бытовой аппаратуре (пульты дистанционного управления, часы, магнитолы и т.д.) Со временем они подлежат замене. Часто выбрасываются еще пригодные к работе элементы, так как способы их «оживления» недостаточно распространены.

Статьи по теме:

Как обменять или вернуть элементы питания?

» » » » Огромный ассортимент непродовольственных товаров не всегда отличается надлежащим качеством.

Особенно это относится к различным элементам питания, которые быстро приходят в негодность. Покупатели нередко приобретают к часам, фонарикам и другим предметам батарейки, которые залежались на прилавке, и уже не могут эксплуатироваться.

Потребители задумываются в этом случае, каким образом сдать некондиционную покупку и получить назад все деньги. Возможны два варианта проведения процедуры обмена:

  1. приобретенный элемент оказался бракованным (ненадлежащего качества, испорченным, помятым, потекшим), что случилось не по вине покупателя, а изготовителя или продавца;
  2. товар не подошел по размеру, артикулу, модели или другим параметрам.

Содержание Закон РФ «О защите прав потребителей» (дальше Закон) позволяет возвратить батарейки на протяжении всего срока гарантии, а в случае его неопределенности или окончания, в течение 2-х лет со дня приобретения.

Подлежат ли возврату батарейки по закону в магазин?

» » Опубликовал: в 10.05.2018765 Просмотров В данной статье будет идти речь о том, как вернуть батарейки назад в магазин, получив при этом полную сумму, которая была заплачена за товар.