Административный регламент фмс по вопросу прописки человека без его присутствия


Административный регламент фмс по вопросу прописки человека без его присутствия

Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства


Снятие граждан с регистрационного учета по месту пребыванияи по месту жительства122. Граждане считаются снятыми с регистрационного учета по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, по истечении срока пребывания, а в гостиницах, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, медицинских организациях, на туристских базах и в иных подобных им учреждениях — по их выбытию.123. Заявление о снятии с регистрационного учета по месту пребывания от гражданина и составление адресного листка убытия по форме N 7 (приложение N 4 к Регламенту) не требуется, за исключением случаев, когда зарегистрированные по месту пребывания граждане имеют намерение выбыть с места пребывания до истечения заявленного срока.При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания,

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Список изменяющих документов (в ред.

Приказов ФМС России от 15.07.2013 , от 21.01.2014 , от 19.01.2015 ) I. Общие положения Предмет регулирования регламента 1.

Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации устанавливает порядок предоставления данной государственной услуги, определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) территориальных органов ФМС России , а также порядок их взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления при осуществлении полномочий по регистрации и снятию граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Прописка без присутствия прописываемого человека: можно ли сделать регистрацию по доверенности?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-41-92. Это быстро и бесплатно! О чем гласит законодательство?

Можно ли прописать человека без его присутствия?

Да, зарегистрироваться можно и не присутствуя собственной персоной, хотя такая процедура прямо не предусмотрена законом: гражданин может слечь с недугом, отбыть по архиважному вопросу в иное место или не иметь такой возможности по другому поводу.

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г.

N 208 г. Москва «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

Зарегистрирован в Минюсте 28 ноября 2007 г. Регистрационный N 10545 1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Федеральной миграционной службы А.Г. Леденева. Директор генерал-полковник милиции К. Ромодановский Приложение к приказу Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации I.

Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в .

(с изменениями на 23.12.2009) (утратил силу с 28.04.2013 на основании приказа ФМС России от 11.09.2012 N 288)

(с изменениями на 23 декабря 2009 года) ____________________________________________________________________ Утратил силу с 28 апреля 2013 года на основании ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 46, 05.03.2010).

____________________________________________________________________ 1.

Утвердить прилагаемый . 2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Федеральной миграционной службы по курируемому направлению деятельности (пункт в редакции, введенной в действие с 16 марта 2010 года . Директор генерал-полковник милиции К.Ромодановский Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации

Что такое административный регламент регистрации по месту жительства

  1. >
  2. >

Written by Каждый человек должен оформить регистрацию, так как эта обязанность накладывается на всех граждан действующим законодательством.

Законы не только регулируют обязанность гражданина по оформлению прописки, но еще и устанавливают порядок, в соответствии с которыми должна проводиться данная процедура.

В связи с этим каждому человеку полезно будет знать административный регламент регистрации граждан по месту жительства.

Постановление Правительства №713 регулирует перечень правил, в соответствии с которыми оформляется регистрация граждан по месту их проживания или пребывания, а также последующее снятие с регистрационного учета. Сама регистрация при этом оформляется двух типов – или же . Постоянный учет осуществляется непосредственно по адресу проживания гражданина и ведется на постоянной основе.

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 11 сентября 2012 г.

N 288 г. Москва «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 2 апреля 2013 г.

Регистрационный N 27963 В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713

«Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию»

1 и от 16 мая 2011 г.

N 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»2 — приказываю: 1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Административный регламент УФМС — регистрация по месту жительства

В соответствии с законодательством каждый гражданин страны должен Для осуществления такой регистрации существуют специальные государственные органы миграционной службы.

Содержание: ФМС – орган власти РФ, занимавшийся контролем, надзором и оказанием услуг в области миграции. На местах существовали органы ФМС – управления (УФМС).

Эта служба существовала с 2004 по 2019 год. В соответствии с Указом Президента с 2019 года вопросы миграции перешли в ведение МВД. В настоящее время такими вопросами занимается подразделение МВД – Главное управление по вопросам миграции (ГУВМ).

Но в некоторых случаях эту службу продолжают называть по старому – УФМС.

Приказ ФМС РФ от 20.09.2007 N 208 (ред.

Поскольку функции ФМС по Указу Президента перешли к МВД, то, согласно «Положению о ГУВМ» (приказ МВД № 192 от 15.04.2016 г.), это подразделение становится ответственным за регистрацию и а также за контроль соблюдения правил этой регистрации (п.2.2).

от 23.12.2009) Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБАПРИКАЗот 20 сентября 2007 г.

N 208ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТАПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАНРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ1. Утвердить прилагаемый Административный предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.2.

Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.3.