Административное выдворени граждан лнр и днр изрф форум


Административное выдворени граждан лнр и днр изрф форум

Российские чиновники по-прежнему пытаются выдавать ополченцев Украине


9 сентября 201700:18 За несколько лет войны на Донбассе так и не была решена проблема статуса ополченцев, находящихся на территории Российской Федерации. Не имеющие российского гражданства, далеко не всегда юридически грамотные люди, воевавшие на стороне народных республик Донбасса, становятся жертвами российской судебной системы и формалистского подхода судей. Нарушив так или иначе режим пребывания на территории РФ, они оказываются перед угрозой административного выдворения в государства, гражданами которых являются.

Хуже всего по понятным причинам приходится гражданам Украины, у которых практически нет шанса сохранить свободу, а иногда и жизнь (ополченцы рассказывают о жестоких пытках в застенках СБУ) у себя на родине. Истории приговоренных к административному выдворению граждан Украины регулярно становятся достоянием общественности.
И, благодаря кампаниям в их поддержку, распространению информации в СМИ, этих людей удается отстоять.

ГУВМ МВД России разъяснило при каких обстоятельствах гражданам ЛНР и ДНР может быть продлен 90-дневный срок пребывания

Об этом мы публиковали соответствующую новость.

В ситуации решил разобраться Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками — Затулин Константин Фёдорович.

Наемников «ДНР/ЛНР» выдворяют из России

Украинцев, воевавших за «ДНР» и «ЛНР», выдворяют из РФ.

Российские СМИ продолжают делать в своих материалах акцент на том, что «ЛНР» и «ДНР» уже не независимые республики а области Украины. Ополченцев уже называют гражданами Украины, которые воевали в «ДНР» и «ЛНР». Так в своей статье российское издание Московский комсомолец пишет о массовых арестах и выдворениях боевиков террористических «ЛДНР» «республик», передает .Осенью минувшего года боевики «республик», пребывающие на территории России, столкнулись с новыми, ужесточившимися требованиями миграционной службы.

Эти изменения не коснулись жителей, зарегистрированных в восточных областях Украины, — они остаются в РФ на прежних условиях. Все остальные должны подтвердить свой статус, попросить временного убежища или быть признаны беженцами — в противном случае по истечении 90 дней депортация украинцев, вовремя не оформивших документы.Автор

«Судебная» русофобия. В России по-прежнему пытаются выдавать ополченцев Донбасса Украине

За несколько лет войны на Донбассе так и не была решена проблема статуса ополченцев, находящихся на территории Российской Федерации.

Не имеющие российского гражданства, далеко не всегда юридически грамотные люди, воевавшие на стороне народных республик Донбасса, становятся жертвами российской судебной системы и формалистского подхода судей. Нарушив так или иначе режим пребывания

Украинцев, воевавших за ДНР и ЛНР, выдворяют из России

«Мы же во всех списках есть» 06.07.2016 в 18:55, просмотров: 167943

Украинцев, воевавших за ДНР и ЛНР, выдворяют из России

«Как, кому можно объяснить, что нельзя в Киев наших отправлять? Троих уже туда депортировали, так они даже не вышли из здания аэропорта.

Мы же во всех списках есть, что воевали на стороне ДНР и ЛНР.

Вестник мигранта

Среди жителей Донбасса, находящихся в РФ, бытует несколько устойчивых мифов относительно правил пребывания в России, рассмотрим один из них, касающийся так называемого «правила 90/180».

«Правило 90/180» можно посмотреть в одном из основных законов для иностранцев в России – федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, : Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Рекомендуем прочесть:  Отправил деньг через

Закон о департации граждан днр из россии

— — Заявителя на свободное передвижение по миру и ограничит его пребывание только территорией ЛНР: — с паспортом гражданина Луганской Народной Республики Заявитель не может въехать на территорию Украины, т.к.

Что значит «правило 90/180»? Да всё очень просто: просто так, по «миграционке» можно находится только 90 дней в течении полугода со дня первого въезда в Россию, далее нужно выехать из России.
Украина не признает суверенитет ЛНР и пограничная служба Украины не впустит Заявителя на территорию Украины, более того, Заявитель, скорее всего, будет подвергнут на территории Украины уголовному наказанию; — в случае, если наказание в виде выдворения из России будет применено к Заявителю, то он будет ограничен в течение 5 лет пребыванием только на территории ЛНР; — в связи с тем, что ЛНР находится между Россией и Украиной, то Заявитель будет «заперт» только на этой территории, третьи страны также не сможет посещать в связи с отсутствием портов на территории ЛНР; — нахождение заявителя только в ЛНР лишает его права на оказание качественной медицинской помощи, лишает права на семью и т.п.

РоссСМИ: Боевиков «ДНР» и «ЛНР» массово выдворяют из России

Российские СМИ продолжают делать в своих материалах акцент на том, что «ЛНР» и «ДНР» уже не независимые республики а области Украины. Так в своей статье российское издание Московский комсомолец пишет о массовых арестах и выдворениях боевиков террористических «ЛДНР» «республик».Осенью минувшего года боевики «республик», пребывающие на территории России, столкнулись с новыми, ужесточившимися требованиями миграционной службы.